Отказ от мяса может привести к дефициту важных питательных веществ, таких как витамины группы B (особенно B12), железо, цинк и омега-3 жирные кислоты. Об этом во вторник, 1 октября, рассказала врач-эндокринолог клиники АО «Медицина» Наталия Тананакина.
— Чтобы избежать этого, употребляйте обогащенные продукты, например, растительные виды молока, злаковые или добавки, — рассказала врач.
Восполнять дефицит железа необходимо, включая в рацион обогащенные продукты: растительное молоко, злаковые, а также принимать витаминные добавки. Кроме того, врач советует употреблять бобовые, орехи, семена и зеленые листовые овощи, комбинируя их с источниками витамина C для лучшего усвоения.
Получать омега-3 можно, добавив в рацион семена льна, чиа и грецкие орехи.
— Для того чтобы избежать проблем с пищеварением при переходе на диету, необходимо постепенно увеличивать количество клетчатки в рационе и пить достаточное количество воды, — посоветовала врач РИАМО.
Ранее врач-гематолог Тимур Бурков рассказал «Вечерней Москве», что дефицит железа стал неотъемлемой частью жизни современных женщин.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Обмочился на глазах у всех: как помочь ребенку пережить публичное унижение
Школьник обмочился на уроке в Одинцове: почему учитель не пустил его в туалет