На востоке Узбекская кухня славится многими своими блюдами, и она настолько разнообразна, что в ней сочетаются самые различные ингредиенты. Одно из этих сочетаний можно встретить в блюде под названием «тухум-дулма», что переводится «яйца в фарше» - название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти баранины
- 4 вареных яйца
- 2 яйца
- 0,5 стакана хлебных крошек
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра свежемолотый черный перец
- соль
Для подачи:
• свежие овощи
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты,
2. Нарезать баранину кусочками и прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу хлебные крошки, яйцо, специи, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и разделить на 2 части.
3. Выложить одну часть фарша в чашу мультиварки, на фарш очищенные вареные яйца и накрыть вторым слоем фарша. Защипнуть края.
4. В режиме «Мой рецепт» установить программу приготовления из 1 этапа:
- 1 этап - 40 минут, температура 120 °C.
5. Готовое блюдо остудить в мультиварке. Достать тухум-дулму и нарезать кусочками. Подавать со свежими овощами.
Приятного Аппетита!
Съедая вареное яйцо, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.