Найти тему

ТУХУМ-ДУЛМА

На востоке Узбекская кухня славится многими своими блюдами, и она настолько разнообразна, что в ней сочетаются самые различные ингредиенты. Одно из этих сочетаний можно встретить в блюде под названием «тухум-дулма», что переводится «яйца в фарше» - название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти баранины
  • 4 вареных яйца
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра свежемолотый черный перец
  • соль

Для подачи:

• свежие овощи

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты,

2. Нарезать баранину кусочками и прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу хлебные крошки, яйцо, специи, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и разделить на 2 части.

3. Выложить одну часть фарша в чашу мультиварки, на фарш очищенные вареные яйца и накрыть вторым слоем фарша. Защипнуть края.

4. В режиме «Мой рецепт» установить программу приготовления из 1 этапа:

  • 1 этап - 40 минут, температура 120 °C.

5. Готовое блюдо остудить в мультиварке. Достать тухум-дулму и нарезать кусочками. Подавать со свежими овощами.

Приятного Аппетита!

-2
Съедая вареное яйцо, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
Еда
6,93 млн интересуются