Аджика со сливами – это уникальное сочетание остроты и сладости, которое прекрасно подходит для зимних заготовок.
Это очень пикантный соус, который обогатит любое блюдо, особенно мясное.
Аджика со сливами — это изысканное сочетание, которое удивит своей оригинальностью и вкусом. Такой соус будет уместен ан любом праздничном столе.
⬇️⬇️⬇️
Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате:
⏩ https://t.me/zahodi_poedim
Рецепт консервации сливовой аджики очень простой, в нем мало ингредиентов и все они доступные.
Очень рекомендую попробовать приготовить такую аджику. Сливы на нее берите не слишком сладкие, лучше, если они будут с хорошей такой кислинкой. Хотя, чернослив тоже вполне подойдет.
Ингредиенты
· 1 кг спелых слив,
· 500 г болгарского перца,
· 200 г чеснока,
· 100 г острых перцев,
· Сахар — 200 г.
· Соль — по вкусу.
· Уксус 70% — 1 ч. л.
· Хмели-сунели — 1 ч. л.
· Черный молотый перец — щепотка.
Из указанных пропорций выходит примерно 1 литр аджики, и остается немного по пробу. Но все будет зависеть от сочности слив, перца и от степени уваривания, поэтому объем указан ориентировочный.
Так как соус пикантный и насыщенный, закрывать его лучше в маленькие баночки.
Приготовление
Сначала тщательно промойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.
Перец очистите от семян и нарежьте, а чеснок предварительно почистите.
Все ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль и уксус, специи доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30 минут, помешивая.
На заметку! Чтобы масса не пригорала, используйте посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Если хотите, чтобы аджика была очень густой, уваривайте дольше до нужной консистенции.
Сразу после уваривания, аджику нужно разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Банки переверните на крышку, чтобы создать вакуум. Оставьте остывать в перевернутом виде, накрыв полотенцем.
После остывания, убедитесь, что банки нигде не протекли, после этого можете сразу их отправить в прохладное место для хранения.
Эта сливовая аджика идеально подходит к мясным блюдам и закускам, придавая им особый вкус.
Готовьте с удовольствием, и пусть ваша зима будет насыщена яркими и острыми вкусами этого замечательного соуса!