Найти тему

Готовим магическую грибную пудру

Дублирую рецепт магической грибной пудры из вчерашней публикации для тех, кто пропустил.

Волшебной грибной мукой или магической грибной пудрой называет её создатель этой приправы — американка Мишель Тэм. Она сторонница палео-диеты и придумывает всякие способы ароматизации продуктов так как набор и способы приготовления их при таком стиле питания довольно ограничены.

-2

Мишель говорит, что при создании вдохновлялась вкусом умами — пятый вкус восточной гастрономии. Это вкус высокобелковой еды. В составе действительно имеется белок — высушенные белые грибы.

-3

А ещё тимьян, чили, соль и черный молотый перец.

-4

Прелесть этой приправы на основе белых грибов — её можно использовать во множестве блюд. Она имеет интересный землистый вкус, хорошо сочетающийся со вторыми блюдами.

-5

Относитесь к нему как к приправе и добавляйте в омлеты, запеканки, супы, мясные блюда, соусы и тушеные овощи.

Готовить просто: перемалываем в кофемолке чили и грибы, перемешиваем с тимьяном, молотым перцем и солью.

-6

У меня получились такие граммовки после перевода оригинального рецепта и корректировки под себя:

Соль каменная (не экстра) 500 гр

Сушеные белые грибы 100 гр

Сушеный перец чили с семенами 3 ст.л.

Сушеный тимьян (он же чабрец) 2 ст.л.

Черный перец молотый 1 ст.л.

-7

Мишель также рекомендует добавлять приправу в кофе, смеси для горячего шоколада, напитки и смузи. Я попробовала кофе с этой магической пудрой — бомба!

-8

Я не пью кофе с сахаром, так что мне очень понравилось. Привет, вот я на фото.

-9

Приятного аппетита всем, кто будет готовить.