Дело в том, что то, что Зеланд называет маятниками, я называю лярвами, а Дон Хуан называл хищниками. Все это суть одно явление, в постоянном режиме ведущее захват нашего сознания.
Многие ведь читали "Трансерфинг реальности" Зеланда? Если нет, настоятельно рекомендую, книги стоящие. Если да, просто напомню вкратце.
Провал маятника
Бороться с маятником бесполезно.
Первым и главнейшим условием успешной борьбы с маятником является отказ от борьбы с ним. Во-первых, чем активнее вы отбиваетесь от досаждающих вам маятников, тем активнее они будут наседать. Вы можете бесконечно повторять: «Да оставьте вы меня в покое! Отстаньте от меня все! » Вам кажется, что вы отбиваетесь от них, а на самом деле вы кормите маятники своей энергией, и они к вам липнут еще больше.
Во– вторых, вы не имеете права ничего осуждать и изменять в этом мире. Нужно все принимать как экспонаты в музее, нравятся они вам или нет. В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали. После того, как вы признали право маятника на существование, вы имеете право уйти от него, не поддаваться его влиянию. Но главное -это не бороться с ним, не осуждать, не злиться, не выходить из себя, потому что все это будет означать ваше участие в его игре. Наоборот, надо спокойно принять его как должное, как неизбежное зло, а потом уйти от него. Проявляя неприятие в любой форме, вы отдаете энергию маятнику. Здесь и далее - ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ Вадим Зеланд
Люди, как правило, смутно представляют себе, чего они хотят. Но все точно знают, чего не хотят. Стремясь избавиться от нежеланных вещей или событий, многие поступают так, что получается наоборот. Чтобы отказаться, необходимо принять. Слово «принять» здесь означает не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо. Принять и отпустить – значит пропустить через себя и помахать на прощание ручкой. Напротив, принять и оставить – значит впустить в себя, а потом привязаться либо воспротивиться.
Если вас донимают мысли о том, что вам не нравится, оно будет в вашей жизни. Представьте себе, что один человек не любит яблоки. Он их просто ненавидит, его от них тошнит. Человек мог бы просто не обращать на них внимания, но его не устраивает тот факт, что в мире, в котором он живет, присутствует такая гадость, как яблоки. Они его раздражают всякий раз, как попадаются на глаза, и он активно высказывает свое отвращение. Это на материальном уровне. Однако на энергетическом уровне это аналогично тому, как человек с жадностью набрасывается на яблоки, набивает рот, громко чавкает и верещит, что ненавидит их, набивает себе карманы, давится и снова жалуется, как они ему надоели. Человеку в голову не приходит, что можно просто выбросить яблоки из своей жизни, если он их не хочет.
Любите вы что-то, или ненавидите, это не имеет значения. Главное, если ваши мысли зациклены на предмете ваших чувств, энергия мыслей фиксируется на определенной частоте, поэтому вы оказываетесь захвачены маятником и переноситесь на соответствующие линии жизни, где предмет фиксации присутствует в изобилии.
Если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать, значит допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать, значит никак не реагировать, и следовательно – не иметь.
Представьте себе, что вы – радиоприемник. Каждый день вы просыпаетесь и слушаете ненавистную вам радиостанцию – мир, который вас окружает. Так перестройтесь на другую частоту!
Вам может показаться, что, установив железный занавес между собой и миром, вы убережете себя от нежелательных маятников. Это не более чем иллюзия. Находясь в железном панцире, вы говорите себе: «Я глухая стена. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Ко мне нет доступа». Чтобы поддерживать такое защитное поле, необходимо затрачивать энергию, причем немалую. Человек, пытающийся намеренно отгородиться от мира, постоянно пребывает в напряжении. Ко всему прочему, энергия защитного поля настроена на частоту того маятника, против которого направлена защита. А маятнику именно это и нужно. Ему безразлично, как вы отдаете энергию – с желанием или без. Что же тогда является защитой от маятника? Пустота. Если я пустой, меня не за что зацепить. Я не вступаю в игру маятника, но и не пытаюсь от него защититься. Я просто его игнорирую. Энергия маятника пролетает, не задевая меня, и рассеивается в пространство. Игра маятника меня не волнует, не трогает. По отношению к нему я пустой.
Главная задача маятника – привлечь как можно больше приверженцев и получить от них энергию. Если игнорировать маятник, он оставит вас в покое и переключится на других, потому что он действует только на тех, кто принимает его игру, то есть начинает излучать на его частоте
Для маятника безразлично, любят его или нет. Главное, ему отдают энергию.
Мягкий уход
Однако часто бывает, что просто проигнорировать маятник не удается. Например, начальник вызывает вас на ковер. Просто отказ или защита будет означать потерю энергии, поскольку и то и другое есть борьба с маятником. В таких случаях вы можете сделать вид, что вступаете в игру маятника. Главное, чтобы вы осознавали, что вступаете в игру понарошку.
Техника такого мягкого ухода заключается в том, что на первый выпад маятника вы отвечаете согласием, а затем дипломатично отступаете или ненавязчиво направляете движение в нужную вам сторону.
Например, возбужденный начальник хочет взвалить на вас работу и энергично требует, чтобы она была выполнена именно так, как считает он. Вы знаете, что это надо делать по-другому, или вообще это не ваши обязанности. Если вы начнете возражать, спорить, защищаться, он в жесткой форме потребует повиновения. Ведь он принял решение, а вы идете ему наперекор. Сделайте наоборот. Выслушайте внимательно, согласитесь со всем, дайте иссякнуть первому импульсу. А затем спокойно начните с ним обсуждать детали работы. В данный момент вы приняли энергию начальника и излучаете на его частоте. Его импульс, не встречая сопротивления, на некоторое время вязнет. Вы не говорите ему, что лучше знаете, как делать эту работу, не отказываетесь и не спорите. Вы просто советуетесь с начальником о том, как бы вы могли сделать работу быстрее и лучше, или может другой исполнитель сделает это лучше. Вы качаетесь вместе с маятником, но делаете это сознательно, не участвуя в игре, а как бы наблюдая со стороны. Он качается, полностью погруженный в игру. Это его игра – он принимает решение, а с ним соглашаются и советуются. Вы увидите, что энергия, прежде направленная на вас, уйдет в сторону – в сторону иного решения или другого исполнителя. Таким образом маятник лично для вас будет провален. ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ Вадим Зеланд
Кстати, об этом рассказывал дон Хуан Кастанеде как о мелких тиранах. Там он учил его играть, сам даже на коленях ползал, тут зависит от обстоятельств игры, потому что Воин в эту игру играет, как и говорит Зеланд, для него все понарошку, страсти его наиграны, он весь внимание на работе, он глубоко погружен в проблемы коллектива, он подобострастен с начальством, если в том есть необходимость, а поверьте мне, если речь о мелких тиранах, то такая необходимость есть, там раздуто до гипертрофированных масштабов эго и ваш цирк таким начальником будет воспринят на ура, как бальзам на душу. Многие вот этого не понимают, и писали мне возмущенные комментарии вот здесь
Кстати, история по-моему скромному мнению, интересная и новым читателям рекомендую с моим и дона Хуана взглядом на вещи ознакомиться. Те, кто бегают от работы к работе при первой проблеме на горизонте, меня, конечно, не поймут. 😆
Гашение маятника
Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
Вот так, если вы попали в ситуацию, где вам известен стандартный сценарий развития событий, сделайте что-нибудь – не важно что – не укладывающееся в этот сценарий. Маятник будет погашен. Дело в том, что пока вы действуете по сценарию, вы играете в игру маятника и отдаете свою энергию на его частоте. Но если ваша частота сильно отличается, вы попадаете в диссонанс с маятником, и тем самым сбиваете его с ритма.
В гашении может помочь чувство юмора и воображения. Обратите свое раздражение в игру. Например, вам досаждают толпы людей на улице или в транспорте, которые куда-то спешат и мешают вам. Представьте, что вы в Антарктиде на птичьем базаре. Люди – это пингвины, они очень смешно переваливаются, суетятся и копошатся. А вы-то кто? Тоже пингвин. После такой трансформации, люди уже внушают скорей симпатию и любопытство, чем раздражение.
Обратите внимание, когда вы натолкнулись на какое-нибудь досадное обстоятельство и отреагировали раздражением, недовольством, негативными эмоциями, тут же следует продолжение и развитие негативной ситуации в том же духе, или появляются новые неприятности. Так раскачивается маятник. Это вы сами его раскачиваете. Сделайте наоборот: либо не реагируйте никак, либо ответьте совсем противоположной реакцией. Например, вы можете встретить неприятность с наигранным энтузиазмом, или вообще с идиотским восторгом. Это гашение маятника. Вы убедитесь, что продолжения не последует.
А вот вторая история, в развитие первой. Мои рассуждения о рафинированности и изнеженности граждан, скачущих по работам. И тут я писала, скорее, о гашении маятника, а именно о массе неожиданных неадекватных поступков, которые можно вытворить в любой неудобной ситуации.
То есть, понимаете, дорогие мои, все мы говорим одно и то же. Чуть с разных углов смотрим на это явление, но опыт схож. Назови их хищники, лярвы, маятники, без разницы. Это то, что владеет нашим мышлением, то, что загоняет нас в рамки и ест нашу энергию, хорошенько раскачав предварительно, чтобы еды (тонкой энергии - страдания, гнева и всякого прочего возмущения) выделилось как можно больше. Но мы же не марионетки.
К любой ситуации надо подходить первое - проактивно
Проактивность - это способность действовать авторитетно, предвидеть возможные проблемы и находить решения до того, как они возникнут. Она означает инициативное взятие на себя ответственности за свои действия, а также стремление действовать вперед, предвидеть трудности и искать возможности для улучшения ситуации.
- то есть лапы не складывая (убегание с работы через увольнение, к примеру, это не проактивность) и во-вторых, творчески. Ну а если и и то и другое плохо получается, так и прекрасно - значит вы увидели и осознали свои слабые места. А слабые места надо прокачивать, вперед! )))
Тему продолжу. Кому интересно, что за хищники такие, писала я уже об этом много, даже папку создала.
Дорогие читатели! Если вы читаете без регистрации, пожалуйста, регистрируйтесь, это не сложно и очень помогает развитию канала. А если вам понравились мои размышления, буду рада вашей подписке на канал.
Как обычно жду лайки 😃🌷🌷🌷
Всех обнимаю, некоторых особенно 🤍🤍🤍