Найти в Дзене
Анна, города и годы

О том, что происходит, о том, что на душе и вокруг (ни о чём, короче!)

Милый сердцу барбарис... и очень люблю этот золотисто-рыжий дом с фундаментом, покрашенным в сизый что на фото ниже. Сотни раз ходила мимо с самыми разными людьми, и мысленно с ним здоровалась... там неподалёку есть тополь, у которого нижняя ветка, похожа на золотую львиную лапу... как у геральдических и рыцарских львов времён Гфельфов и Гиббелинов.

В такие моменты мне даже хочется стать местной школьницей, которой я никогда не была - идти мимо со стаканчиком кофе, кутаться в яркое пальто и шумно, крикливо и бесцеремонно обзывать своих подруг, а ещё шумно комментировать окружающих... а лучше - замечательной пушистой собакой типа корги, которая бежит по своим делам - навстречу жизни, солнцу и приключениям: и не быть не самым молодым человеком, и не знать, что для всех мужчин и женщин на свете ты интересна плюс-минус пару лет, а потом тебя перелистывают и перелистывают, прочитав, изучив вдоль и поперёк и... обязательно меняют на кого-то нового (возможно, что хуже, но главное, что на что-то новое,) - и этот закон жизни меня, как дружелюбную и верную собаку, всегда, всегда, всегда расстраивает...

У Милагрес в школе сегодня был день Пигмалиона. Подкараулила меня перед уроком, чтобы подарить браслетик из золотистых бусинок.

Сперва долго выясняли, почему Милагрес не оставит такую красоту и роскошь себе, выяснили и убедились, что это специально для меня делалось, и т.д.

Потом она периодически подбегала, чтобы поправить этот браслетик на руке, стоило мне повести рукой вправо или влево - Милли одобрительно смотрела, как оно блестит и вообще... куда рука - туда и её голова.

Во втором классе мне дали сахарок.

-Ну, поиграем в "Джонни-джонни, йес, папА! - Eating sugar? - No, papa!"

-Это даже не просто сахарок, а со вкусом манго!

(вот, до чего техника дошла!)

А вообще сегодня идёт снег... у меня во всех классах дети и порыдали, а ещё покричали на тему: - Вы меня обидели! Не прощу вам! Обожаю вас!" - это за одну минуту сообщается, и я немного одурела сегодня. Хотя держу в памяти главное:

О, эта мука детских фотографий

людей, которых мы любили или любим

(все эти уши, ёжики и лбы),

она не в том, что все они — жемчужны,

не в том она, что мы им — не нужны,

а в том, что мы про них уже все знаем,

а им не видно — собственной судьбы.

Дмитрий Воденников

-2

Вообще сегодня настроение осенней лирики, поэтому... терпите:

пожарка аваизавода во Втором Иркутске
пожарка аваизавода во Втором Иркутске

"–А где мой подарок? Ужасно интересно, что там!

Джуффин вручил ей крошечный сверток, и принцесса тут же принялась разворачивать блестящую не то бумагу, не то ткань. Внутри оказалось что-то вроде конфеты, принцесса сунула ее в рот, проглотила, не прожевав, мечтательно зажмурилась и вдруг произнесла негромко, нараспев, как некоторые поэты читают свои стихи:

– Как солнце, сияя, выходит из-за облаков, как прибрежные камни обнажаются во время отлива, как проступают из тумана знакомые очертания городской стены, так вернешься ты к нам однажды в синеве сумерек, на пороге ночи, сама, как ночь, исполненная немыслимых тайн.

На этом месте принцесса умолкла. Мы озадаченно уставились на нее: что это было? Откуда вдруг взялись облака, туманы, отливы и ночи, полные тайн?

– Извините, – наконец сказала принцесса. – Я не очень-то благородно поступила: похвасталась перед вами подарком великого халифа Кутай Ан-Арумы. По правилам этикета, такие послания следует получать в уединении, чтобы остальным, не удостоившимся личного обращения великого халифа, не было обидно. Радость одного человека не должна становиться источником страданий для остальных. Но я не смогла удержаться. Я люблю хвастаться, такой уж родилась.

– Не беда, – утешил ее Джуффин. – Не беспокойся о нас, мы не очень невыносимо страдаем. По крайней мере, я".

"Мёртвый ноль" Макса Фрая

-4

Мы с подругой на днях посмотрели старый-старый фильм... Элизабеттаун. Лучше поздно, чем никогда. Фильм потрясающе укуренный и невменяемый (ну... вероятно планировалась какая-то чёрная комедия? трагикомедия?), но очень... хороший:)

Накануне я убежала её, что мы смотрим "Малхоланд-драйв" с Кирстен Данст.

-Аня, "Элизабеттаун" же!

-Да, а потом голос из камня... в камне? Неважно. Короче, опять про гувернантку в зловещем замке. Как в фильме "От винта".

-"Поворот винта"... ты мой Дональд Дак.

-Лен... Дональд Дак - это утёнок-моряк. А я - Зигзаг Макряк. Пилот. Это я ещё помню, слава богу...

Вспомнилась шутка двадцатилетней давности, когда я сказала другу: - Ну, тот фильм... "И умерла надежда". -Ты имеешь в виду "И всё осветилось"? -Да, точно!

Из того, что не смотрится, а читается:

-6
-7

не могу сказать, что люблю главного героя повести "Дни Савелия" (слишком уж парень независимый), но понимаю... про товарища его тоже.

осенний Сеня
осенний Сеня
золотой ковёр осени
золотой ковёр осени

Прогулка по Красных Мадьяр на закате и в сумерках:

Да, я самонадеянно не делаю подробных обзоров и не даю исторической справки по этим улицам, т.к. всё уже "обозревала" ранее:

А напоследок - всеми любимых мелочей. Всем и всегда интересно, что там люди едят, что пьют, что носят и как живут...

Это я таких кукол одно время делала... не на продажу, а на подарки, ибо рукодельница из меня так себе и... много времени изготовление занимало:

-11

Перекус за компьютером:

-12
цветы по дороге домой с работы - даже не помню, в каком дворе, если честно... всё надо, конечно, сразу записывать, а на память полагаться - такое себе...
цветы по дороге домой с работы - даже не помню, в каком дворе, если честно... всё надо, конечно, сразу записывать, а на память полагаться - такое себе...
по дороге с Центрального Рынка по Партизанской:)
по дороге с Центрального Рынка по Партизанской:)

ну и фото автора после работы и "в моменте":

-15

На этом мы заканчиваем статью "я тебя слепила из того, что было":

-16