Найти в Дзене

Бешбармак, который вам понравится.Самый быстрый вариант.

Бешбармак — это блюдо тюркских кочевых народов, которое готовят на баранине, конине и говядине. Бешбармак положено есть руками и переводится оно как пять пальцев.

По сути, если есть его руками, то можно с уверенностью говорить, что готовила Бешбармак, правильно? По логике – да. Я давно хотела приготовить это блюдо дома, но меня останавливали сложности в выборе мяса и процесс раскатки теста. Как же я придумала поесть Бешбармак без лишних трат и усилий? Секрет до банальности прост. Я собиралась сварить лапшу, но в магазине лапши не было. А вот курица с луком и морковью уже варились на плите. Муж был в магазине и предложил вместо лапши купить упаковку готового Бешбармака. Я сначала задумалась, а потом согласилась. Не читала никакие рецепты. По ранее просмотренным видео я знаю, что нужно еще отварить картошку, и залить горячим жиром с кипящего бульона, лук. Лук еще нужно немного посолить и поперчить. Что я и сделала. Ну и, конечно, отварила сами кусочки теста из упаковки. Уложила их на блюдо поливая жиром с луком.

В отдельной кастрюле я отварила картофель. Курица сварилась и я ее достала из бульона. Когда она немного остыла, разобрала ее и уложила сверху на тесто. По краям разложила морковь из бульона и картофель. Бульон налила в тарелки и всё готово, можно вкушать вкусное и сытное блюдо.

-2

Пусть мой Бешбармак — это жалкое подобие этого блюда, но, поверьте, моей семье этот вариант очень понравился. Теперь в моем списке базовых продуктов есть готовый Бешбармак в упаковке. Конечно, вы можете сварить бульон на говядине и отварить свежеприготовленные кусочки тонко раскатанного теста. Я уверенна, что будет вкуснее. Если вам хочется заморочиться – пожалуйста, но нам и так очень вкусно, а главное – быстро.

Приготовьте Бешбармак, и я уверена, что это блюдо вам очень понравится и вы будете его готовить на постоянной основе. Нам такого блюда хватает на два дня, а кастрюли бульона и того больше. Считаю очень выгодным и экономным такой вариант Бешбармака.

А вы как думаете? Готовили или еще сомневаетесь? Давайте вы приготовите и напишите мне свое впечатление. Договорились? Я буду ждать.

Благодарю вас за подписку, лайки и комментарии, ваша поддержка мотивирует меня писать и делиться своими наработками в плане ведения хозяйства. В свою очередь хочу пожелать вам всего самого наилучшего и доброго.

Еда
6,93 млн интересуются