Однажды русский гид сопровождал двух иностранцев на поезде Москва-Иркутск. Ехали в купейном вагоне. На второй день пути, после того, как неслабо посидели в вагоне-ресторане, один иностранец потерялся. Когда его нашли, он с ужасом рассказал: "Я попал в вагон-морг. Там все на полках лежат под белыми простынями и ужасный запах!"
/Анекдот для хорошего Настроения/
Такие «хитрые» бублики с начинкой точно придутся подуше вашим домашним! К тому же начинку в этих бубликах можно делать абсолютно любую: и сладкую, и несладкую. Приготовление - как я и люблю - очень простое!
Итак начнём.
Смешиваем в чаше тёплое молоко, Сахар, дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавляем яйца, растопленное сливочное масло, муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем тесто подойти на 40-50 минут (накрыть крышкой и убрать в тёплое место).
Подошедшие тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 9 частей. Каждую часть обминаем и формируем шарик.
Затем каждый шарик раскатывание в длинную овальную лепёшку. На середину лепёшки выкладываем начинку (у меня это творожный (адыгейский) сыр и зелень). Как я и говорила выше, начинку можно делать абсолютно любую.
Сворачивает лепёшку, чтобы получилась длинная трубочка с начинкой внутри.
Затем соединяем края трубочки, формируя бублик.
Выкладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться минут 10-15.
Смазываем бублики смесью из желтка и молока. По желанию сверху их можно посыпать кунжутом.
Выпекаем бублики в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут.
И вот такая красота у нас получилась!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
300 мл теплого молока
75 мл тёплой кипячёной воды
10 г сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли без верха
2 яйца (1 желток для смазки)
4 ст ложки сливочного масла
4,5 стакана муки
НАЧИНКА:
Творожный сыр
Петрушка
ОБМАЗКА:
Яичный желток
2 ст ложки молока
Кунжут жареный
🔺 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️