Найти тему

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОГРОМНОГО ЛУКА? ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА и БРУСКЕТТЫ

"Что приготовить из такого большого лука?" - часто нам писали в комментариях к видео про урожай нашего огромного лука.

Делимся несколькими вкусным рецептом! Если на вашем пороге гости, устройте луковую вечеринку!

Итак, готовим 2 блюда из одной большой луковицы и пары дополнительных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Лук -1 очень большая, у нас весом в 900 гр.

- Багет – 2 штуки маленьких

- Бекон – 100 гр.

- Творожный сыр – 100 гр.

- Мука – 100 гр.

- Хлопья кукурузные без сахара – 150 гр.

- Яйца – 2 шт.

- Майонез (сметана) – 2 ст. ложки

- Сливочное масло – 2 ст. ложки

- Сахар – 50 гр.

- Соль, перец, копченая паприка – по вкусу.

Первым делом, нарезаем багет и отправляем в духовку подсушиться до золотистого цвета.

-2

Луковицу разделяем, примерно половину режем на кольца, толщиной 1 см и разделяем послойно, оставляем в глубокой миске и заливаем холодной водой. Остальную часть луковицы мелко режем. На сковороду отправляем сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

-3

Бекон режем небольшими полосочками и обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета и остужаем. Можно не добавлять бекон, но он добавляет изюминку.

-4

Когда лук станет слегка золотым, добавляем черный перец и сахар, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще 12-15 минут карамелизованный лук, периодически помешивая. Вынимаем наш поджаренный багет и даём немного остыть, духовку не выключаем, она нам понадобится.

-5

Пока лук карамелизуется, мы займемся луковыми кольцами. В одной тарелке смешиваем муку, копченую паприку, соль, в другой яйца и майонез, в третьей измельченные кукурузные хлопья. Кстати, их можно заменить на панировочные сухари или чипсы.

-6

По очереди достаем кольца из воды, окунаем в муку, затем в смесь яиц и майонеза и в хлопья. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку. Выпекать 12-15 минут при температуре 210-220 градусов до золотистой корочки.

-7

Лук стал карамельного цвета, поэтому готовим брускетты. Для начала выкладываем готовый лук.

-8

Сверху выкладываем бекон.

-9

Сверху выкладываем творожный сыр, при помощи кондитерского мешка. Если мешка нет, можно при помощи ложки сформировать шарики.

-10

Тем временем, наши луковые кольца готовы, достаем их из духовки.

Вот так, при помощи простых продуктов и 40 минут времени можно приготовить 2 вкусных и необычных блюда.

Приятного аппетита!

-11

КАК МЫ ВЫРАСТИЛИ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ЛУК? СМОТРИТЕ В НАШЕМ ВИДЕО

Еда
6,23 млн интересуются