"Что приготовить из такого большого лука?" - часто нам писали в комментариях к видео про урожай нашего огромного лука.
Делимся несколькими вкусным рецептом! Если на вашем пороге гости, устройте луковую вечеринку!
Итак, готовим 2 блюда из одной большой луковицы и пары дополнительных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук -1 очень большая, у нас весом в 900 гр.
- Багет – 2 штуки маленьких
- Бекон – 100 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Хлопья кукурузные без сахара – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез (сметана) – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 50 гр.
- Соль, перец, копченая паприка – по вкусу.
Первым делом, нарезаем багет и отправляем в духовку подсушиться до золотистого цвета.
Луковицу разделяем, примерно половину режем на кольца, толщиной 1 см и разделяем послойно, оставляем в глубокой миске и заливаем холодной водой. Остальную часть луковицы мелко режем. На сковороду отправляем сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Бекон режем небольшими полосочками и обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета и остужаем. Можно не добавлять бекон, но он добавляет изюминку.
Когда лук станет слегка золотым, добавляем черный перец и сахар, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще 12-15 минут карамелизованный лук, периодически помешивая. Вынимаем наш поджаренный багет и даём немного остыть, духовку не выключаем, она нам понадобится.
Пока лук карамелизуется, мы займемся луковыми кольцами. В одной тарелке смешиваем муку, копченую паприку, соль, в другой яйца и майонез, в третьей измельченные кукурузные хлопья. Кстати, их можно заменить на панировочные сухари или чипсы.
По очереди достаем кольца из воды, окунаем в муку, затем в смесь яиц и майонеза и в хлопья. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку. Выпекать 12-15 минут при температуре 210-220 градусов до золотистой корочки.
Лук стал карамельного цвета, поэтому готовим брускетты. Для начала выкладываем готовый лук.
Сверху выкладываем бекон.
Сверху выкладываем творожный сыр, при помощи кондитерского мешка. Если мешка нет, можно при помощи ложки сформировать шарики.
Тем временем, наши луковые кольца готовы, достаем их из духовки.
Вот так, при помощи простых продуктов и 40 минут времени можно приготовить 2 вкусных и необычных блюда.
Приятного аппетита!