Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Фритатта с кабачками

Оглавление

Накормить семью вкусным и полезным завтраком? Что может быть проще, когда наступил сезон кабачков!

Наступил сезон кабачков, которые начинают загадочно выглядывать из-под каждого листика, с мольбой смотрят в глаза и словно просят: «Возьми, возьми, возьми…». Каждый знакомый садовод считает своим долгом всучить хотя бы парочку кабачков, ведь угостить одним плодом – это очень плохая примета. А особо щедрые приносят целые пакеты с кабачками, ставят под дверь и убегают, ведь у каждого огородника задача сначала вырастить, а уже потом думать, куда пристроить.

Я честно радуюсь каждому кабачку, возможно потому что у нас самих нет дачи. В нашей семье все любят кабачки, едим мы их в разном виде: и запечённые, и оладушками, и вафлями, и кексами.

Завтрак, обед, ужин, перекус с собой? А почему так мало приготовлено? Я уже мысленно жду, когда они закончатся, чистить и тереть это кабачковые великолепие мне порядком надоело.

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

Варим, жарим тушим. Чем ещё можно удивить? Ведь скоро домашние откажутся их есть, хотя мне кажется это не про мою семью. Дочка с удовольствием уплетает оладушки и ещё возмущается, что они горячие, съесть-то хочется поскорее.

Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый завтрак. Его приготовление займёт буквально 5 мин. подготовки и 5 мин. на плите, уже без вашего активного участия. Утром, когда мы все спешим, да и есть желание поспать подольше, быстрые и простые блюда способны спасти от проблемы – чем накормить?

Для детей и тех взрослых, кто не любит чеснок, можно делать без него. Но в нашей семье чеснок любят, главное, чтобы его было в меру в блюде, и после не чувствовать себя огнедышащим драконом. Чеснок очень полезен и помогает укрепить иммунитет.

Пока кофе машина варит кофе или закипает чайник, завтрак точно будет готов.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1/4 небольшого кабачка
  • 30 г сыра

Приготовление:

На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем измельчённый чеснок.

-2

Кабачок очищаем от кожуры и семян, если они уже крупные. С помощью овощечистки нарезаем тонкими пластами. Получаем плоскую соломку. К чесноку добавляем кабачок и жарим 5-6 минут. Яйца смешиваем с солью и хорошо взбиваем, заливаем кабачки. Трём сыр на крупной тёрке.

-3

Когда смесь станет чуть-чуть плотной, посыпаем сыром и даём ещё немного времени доготовиться.

-4

Складываем пополам, дополняем хлебцами и свежими овощами, зеленью и всё, быстрый завтрак готов.

-5

Иногда я готовлю это блюдо с вечера, остужаю и убираю в холодильник. А утром только щёлкнуть микроволновой печью, и вкусный завтрак готов. Да, есть люди, которые считают, что надо есть только свежеприготовленное, но я считаю, что если соблюдать сроки хранения готовых блюд по СанПиН, то можно есть и вчерашнее.

-6

Ведь бывают такие утра, когда хочется спать и ничего не делать. Или в который раз себе обещаешь лечь пораньше, но то бирки пришиваешь дочке на одежду в садик, то отчёт досчитываешь. Тогда я обязательно готовлю с вечера кабачковую фриттату на всю семью, а утром грею в микроволновке.

Наташа Мышка

А чем вы любите удивлять своих домашних на завтрак?

Читайте другие рецепты в нашем блоге: