Накормить семью вкусным и полезным завтраком? Что может быть проще, когда наступил сезон кабачков!
Наступил сезон кабачков, которые начинают загадочно выглядывать из-под каждого листика, с мольбой смотрят в глаза и словно просят: «Возьми, возьми, возьми…». Каждый знакомый садовод считает своим долгом всучить хотя бы парочку кабачков, ведь угостить одним плодом – это очень плохая примета. А особо щедрые приносят целые пакеты с кабачками, ставят под дверь и убегают, ведь у каждого огородника задача сначала вырастить, а уже потом думать, куда пристроить.
Я честно радуюсь каждому кабачку, возможно потому что у нас самих нет дачи. В нашей семье все любят кабачки, едим мы их в разном виде: и запечённые, и оладушками, и вафлями, и кексами.
Завтрак, обед, ужин, перекус с собой? А почему так мало приготовлено? Я уже мысленно жду, когда они закончатся, чистить и тереть это кабачковые великолепие мне порядком надоело.
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
Варим, жарим тушим. Чем ещё можно удивить? Ведь скоро домашние откажутся их есть, хотя мне кажется это не про мою семью. Дочка с удовольствием уплетает оладушки и ещё возмущается, что они горячие, съесть-то хочется поскорее.
Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый завтрак. Его приготовление займёт буквально 5 мин. подготовки и 5 мин. на плите, уже без вашего активного участия. Утром, когда мы все спешим, да и есть желание поспать подольше, быстрые и простые блюда способны спасти от проблемы – чем накормить?
Для детей и тех взрослых, кто не любит чеснок, можно делать без него. Но в нашей семье чеснок любят, главное, чтобы его было в меру в блюде, и после не чувствовать себя огнедышащим драконом. Чеснок очень полезен и помогает укрепить иммунитет.
Пока кофе машина варит кофе или закипает чайник, завтрак точно будет готов.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1/4 небольшого кабачка
- 30 г сыра
Приготовление:
На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем измельчённый чеснок.
Кабачок очищаем от кожуры и семян, если они уже крупные. С помощью овощечистки нарезаем тонкими пластами. Получаем плоскую соломку. К чесноку добавляем кабачок и жарим 5-6 минут. Яйца смешиваем с солью и хорошо взбиваем, заливаем кабачки. Трём сыр на крупной тёрке.
Когда смесь станет чуть-чуть плотной, посыпаем сыром и даём ещё немного времени доготовиться.
Складываем пополам, дополняем хлебцами и свежими овощами, зеленью и всё, быстрый завтрак готов.
Иногда я готовлю это блюдо с вечера, остужаю и убираю в холодильник. А утром только щёлкнуть микроволновой печью, и вкусный завтрак готов. Да, есть люди, которые считают, что надо есть только свежеприготовленное, но я считаю, что если соблюдать сроки хранения готовых блюд по СанПиН, то можно есть и вчерашнее.
Ведь бывают такие утра, когда хочется спать и ничего не делать. Или в который раз себе обещаешь лечь пораньше, но то бирки пришиваешь дочке на одежду в садик, то отчёт досчитываешь. Тогда я обязательно готовлю с вечера кабачковую фриттату на всю семью, а утром грею в микроволновке.
Наташа Мышка