Все понимаю, и, скорее всего, обязательно похвалю себя потом, но когда позавчерашняя гостья достала гостинец – пакет с болгарскими перцами, ахнула и сказала: О нет!!!
Если совсем честно, было желание выгнать её, потому как перцев было много, то, что вы видите на фото – третья часть. Остальное уже в морозильной камере. Остановил меня второй пакет, в котором была тыква! Ладно, подумала, оставайся.
Тем более, что сегодня, 20 октября, Мeждунapoдный дeнь пoвapa и Дeнь пoпoлнeния зaпacoв нa зиму. Вот и закончим сезон красиво - отдадим дань уважения хорошему празднику и сделаем классную заготовку на зиму, поставив на этот год жирную точку. Наконец-то!!!
Часть перца порезала соломкой и добавила в пакет с уже готовой замороженной нарезкой. Многовато в этом году, не знаю, уйдет ли за зиму.
Самые крупные перчики пустила на фаршировку полуфабрикатов и их последующую заморозку. Я сейчас на правильном питании, и если начинить их овощами и грибами – самое то, что нужно. Мясоедов тоже не обделю, для них у меня простой, но отличный рецепт фаршированных перцев с фаршем.
Болгарский перец, фаршированный рисом, грибами и овощами на зиму
Сразу маленький, но умненький, совет: перед вами классический вариант, тыщу раз проверенный и всеми одобренный. Если вам покажется, что овощей маловато, отложите эту мысль для других блюд. Не перегружайте состав. Экспериментировать лучше со свежими овощами. Ну разве что один овощ добавьте, если сильно захочется.
Берем:
· Болгарский перец - 5-7 шт.
· Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
· Рис - 150 гр.
· Помидоры - 2-3 шт.
· Морковь, лук – по 1 шт.
· Подсолнечное масло - 50 мл.
· Соль – по вкусу.
· Укроп - по вкусу.
Вместе с укропом можно класть петрушку, но у нас в этот раз не было. Из грибов, кроме шампиньонов, был один подберезовик, для аромата. Если честно, больше брать я пожалела, пустила лесные грибы на жареху.
Как заготовить:
Заранее отварите рисовую крупу в течение 12-15 минут после закипания. Выключите конфорку, накройте кастрюльку и оставьте набухать.
Порежьте грибы и мякоть одного перца примерно одинаковыми кубиками. Отварите (можно вместе в одной кастрюле) в течение 5 минут.
Обжарьте порезанный кубиками лук, прибавьте тертую морковку. Спустя 5 минут выложите помидоры, измельченные маленькими кубиками. Жарьте вместе 5-7 минут.
Заложите в овощи рис, нарезку грибов и перца. Сразу посолите, положите измельченный укроп и размешайте.
Потушите начинку пару минут и выключите.
Удалите из целых перцев семена с перегородками. Нафаршируйте начинкой. Выложите на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Сложите замороженные полуфабрикаты в пакет и верните в морозильную камеру на зимнее хранение.
Ну а зимой всего 15 минут в микроволновке, или полчаса в духовке, и на вашем столе восхитительное блюдо, отвечающее всем канонам правильного питания. И что-то мне подсказывает, что надолго они не залежатся.
Перец, фаршированный рисом и фаршем в морозилке
И здесь я не советую мудрить, а взять для заморозки уже проверенный рецепт.
Возьмите:
· Фарш, мясной – 1 кг.
· Перцы, болгарские – 20 шт.
· Рис – 1-1,5 стакана.
· Лук – 4 головки.
· Морковка – 1 шт.
· Чеснок (по желанию) – 5-7 долек.
· Соль, перец.
Как сделать:
- Натрите морковку, луковые головки измельчите кубиками, порубите чеснок.
- Отварите рис до полуготовности и остудите.
- Заправьте фарш солью с перцем. Добавьте немного кубиков лука, чеснок. Не стоит пропускать лук через мясорубку, при оттаивании полуфабрикатов он потечет.
- Смешайте все подготовленные продукты и заполните заготовки из очищенных от семенной коробки перцев.
- Отправьте полуфабрикаты в морозильную камеру и подержите 1-1,5 часа. После сложите в пакеты и уберите назад, в холод.
Тыковку опять пущу на суп-пюре со сливками, мне кажется, что он никогда мне не надоест. Видите, какая красавишна выросла, на пол подоконника.
Еще все забываю сказать, еще летом, я обменяла свой белый налив на антоновку, но с отсрочкой, когда она поспеет. Антоновка прибыла, сварила прозрачное варенье дольками и часть заморозила.
Помните яблоньку, которую я обнаружила у соседки. Какого-то неопределенного сорта. Очень ароматные и сладкие. Так вот, эти яблоки тоже прибыли - сосед принес.
Уже попробовали запечь в духовке - объедение. Решили созвать на яблоки гостей, сегодня воскресенье, устроим праздник. если что останется, пустим на варенье. Но я сомневаюсь.
Мира вам, здоровья и добра! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!