Найти тему

Что приготовить: рецепт сочной лазаньи

Не всегда лазанью получается приготовить идеально с первого раза. Где-то слои теста не пропекутся, а где-то нижний слой подгорит. Делимся с вами рецептом, который поможет избежать ошибок в приготовлении лазаньи в первый раз.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г
  • Листы для лазаньи — 1 -1,5 упаковка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Твердый сыр — 450 г
  • Лук — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Итальянские травы, соль, перец — по вкусу
  • Молоко — 0,4 л
  • Сливочное масло — 65 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 1 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л

Способ приготовления

Для начинки

  1. Нарежьте мелко куриное филе или пропустите через мясорубку.
  2. Почистите лук и свежие томаты. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте курицу и обжаривайте до готовности. После добавьте мелко нарезанные помидоры и продолжайте тушить.
  4. Потолките томаты в собственном соку прямо в банке или в любой другой глубокой емкости. Далее добавьте их вместе с соком в сковороду с начинкой. Перемешайте и тушите до неполного выкипания жидкости. Добавьте тертый чеснок, соль, перец и итальянские травы.
  5. Пока начинка тушится, приступите к приготовлению соуса бешамель.

Соус бешамель

  1. В сотейнике растопите сливочное масло и вмешайте муку. На медленном огне постепенно добавляйте молоко, тщательно помешивая венчиком. Варите, размешивая, до густоватой консистенции.
  2. Добавьте в соус соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Сформируйте лазанью

  1. Когда большая часть жидкости в сковороде с начинкой выкипит, начните формировать лазанью. Разогрейте заранее духовку до 180 °С.
  2. Смажьте низ формы соусом бешамель. Далее порядок такой: Листы > Соус > Начинка > Тертый сыр > Соус — по такому порядку сделайте около 5-6 слоев. Верхний слой листов также смажьте соусом. Такое количество соуса под листом и над ним нужно, чтобы пропитать тесто. Так оно наверняка не будут сухим.
  3. Когда вы до конца сформируете лазанью, по двум краям формы слейте оставшийся соус или добавьте по одной столовой ложки воды, чтобы все наверняка пропеклось и не пригорело. Накройте форму с лазаньей фольгой и проткните ее в разных местах.
  4. Поставьте лазанью в разогретую духовку запекаться 180 °С 35 минут. После снимите фольгу, посыпьте лазанью сыром и поставьте запечь еще на 10 минут.

Готово! Для насыщенности запаха подавать лазанью можно с базиликом.

Вы также можете приготовить лазанью в аэрогриле. У нас есть приложение Eisenhof Kitchen с рецептами для аэрогрилей. Скачать его можно в Google Play или Apple Store.