Все я вам показала как на духу, за все получила сполна. Почитать о всех моих запасах и принципах экономии можно перейдя в подборку по ссылке внизу.
А вот про чай, кофе и приправы забыла. На днях наводила порядок на полочках и вспомнила о своем упущении. Не порядок же? Будем исправлять!
Готовьте чай, кофе, тапки и тряпки. Разминайте пальчики рук. Мы начинаем!
Приправы и специи для не сладких блюд:
Люблю разные сочетания трав и овощей, люблю приправы соло и миксы. Почти никогда не повторяю их в блюдах. Искренне не понимаю как народ живет с парой, тройкой приправ помимо соли и перца. У меня всегда должен быть огромный ассортимент. Я своего рода художник и это мои краски!
Покажу послойно, сначала то, что в ходу.
На последнем фото , моя любовь - керамические баночки. Для чеснока, соли и сахара. Правда милые? Сбоку стоит кучка которую использую в эксперименте, тот что питание на 150 рублей в сутки. Потом что останется досыплю к своим приправам.
И да, задняя стенка не просматривается полностью. Да, да, и такую претензию предъявляли читатели. Но молодая хоть была не молода, но памятью обладала отменной. Так что - отставить волнения, все по фен-шую! Мне удобно, а это главное.
Сверху, на второй полке стоит контейнер с новыми приправами или теми, что не понравились на столько чтобы удостоиться отдельной баночки.
И отдельно качует по шкафу кляр, хотела - купила и перехотела. И такое бывает!
Приправы и специи для сладкого и выпечки:
А вот тут не густо. Ну это если сравнивать с предыдущим ассортиментом. Пеку сейчас немного, так как молодые были не молоды и стали уже расти не в вверх, а в бок.
Кучка чем пользуюсь постоянно, в глиняной и стеклянной баночке - мед. Качеством он не ахти, использую в выпечку.
Еще есть два контейнера. В первом всякий декор для выпечки и для Пасхи.
Во втором, желатин и дрожжи.
А это общий вид верхней полочки шкафчика. В больших контейнерах сахар и соль, но мы их уже обозревали в бакалее.
Кофе:
Мне помнится кто-то писал, что жаль кофе впрок не купить, быстро пропадает. У нас уходит около 1 килограмма зернового кофе в месяц. Держу запас на пол года, год. Ничего еще не пропало. Или это не про зерно было? Девочки, кто писал? Объясните подробнее, почему кофе нельзя хранить долго? И долго, это сколько?
Тут все просто и не интересно, пакеты все по 1 килограмму или около того.
Чай:
Мне кажется тоже может храниться вечно. Во всяком случае у меня еще ничего не портилось. Всегда есть годовой запас. Мы ленивцы, частенько пользуемся чаем в пакетиках. Да, да, я в курсе, что это пыль с индийских дорог с привкусом туалетной бумаги. Так что просьба - понять и простить. Можно конечно еще раз об этом упомянуть в комментариях, но это не оставит след в нашей детской и ранимой психике. Смиритесь, не тратьте свою энергию, все зря! Что выросло, то выросло.
Итак, имеем 2 полки. Верхняя с пылью индийских дорог. Это я покупаю.
Нижняя полка - в основном подарки. Да, да, мы не являемся исключением и тоже часто принимаем чай в подарок. Тут хоть и изобилие, но все начатое почти.
Сама нижняя полочка со всем этим богатством выглядит немного неопрятно, но тут уже ничего не изменить, пока количество не сократится. А впереди Новый Год...
А еще у нас есть чайный столик, там стоит термопот, кофе машина и напитки на все случаи жизни. Это очень удобно!
Я люблю разнообразие во всем, когда нет выбора мне становится скучно. Дома так же постоянно что-то меняю, пусть это просто бренд или цвет, но что-то новое!