Записки Евгении… запекаем в духовке…
Последнее время я стала больше уделять внимания своему питанию. Хочется есть сбалансировано, убрать сладкие перекусы и больше двигаться.
Семья меня в этом поддерживает и последний раз мама вместо пирожков запекла мне яблоки с творогом. Как же это оказалось вкусно!
При этом она не использовала никаких подсластителей, яблоко само по себе дало сладость. Десерт получился вкусный и ароматный.
Я узнала рецепт и с удовольствием делюсь им с вами. Ведь сейчас самый сезон вкусных осенних яблок.
Для приготовления нам понадобится:
- яблоки 6 шт.;
- творог 100 г;
- орехи 50 г.
- специи для выпечки, корица (по желанию).
Моем яблоки и вырезаем из них сердцевину. Заполняем ее творогом. Добавляем в него любых орешков. Хорошо подходят грецкие, арахис, кешью. Можно сверху
немного посыпать корицей или другими специями для выпечки, будет еще ароматнее. Но это уже на ваш вкус, без них тоже получается вкусно.
У нас еще есть свежая ремонтантная малина с огорода. Добавляем и ее немного вперемешку с творогом и украшаем сверху, перед подачей.
По рецепту предлагается добавить в творог немного меда, и подсластить его таким образом, но у нас сладкий сорт яблок и это явно будет лишнее. Сладости хватает. А вы смотрите по тому, какой будете использовать сорт яблок.
Выкладываем яблочки на противень и выпекаем при 180 градусах. По времени это может занять от 30 до 50 минут, зависит от сорта яблок. Сейчас осенние крепкие яблоки, им нужно больше времени, чтобы статья мягкими и нежными.
По вкусу получается настоящее пирожное. Отличный полезный десерт к чаю. Это и правда очень вкусно, обязательно попробуйте.
У кого яблок в саду много, экспериментируйте с удовольствием и с пользой для своего здоровья.
Приятного аппетита!