Найти тему

Их хочется готовить чаще: супы из капусты на целую неделю

Оглавление

Капуста — продукт на все времена. Кажется, она есть на любой кухне, но часто простаивает без дела. С ней супы получаются и вкусными, и экономными, и сытными. А главное, все её любят: и те, кто на диете, и те, кто хочет добавки. У нас как раз есть целая подборка таких супов, которые точно понравятся всей семье.

Суп из говяжьего языка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон из языка:

  • Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Вода - 2-3 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошек - 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Суп из языка:

  • Бульон от варки языка - 2,5 л
  • Язык отварной - 150 г
  • Рис (сухой) - 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная (свежая) - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Калорийность: 47 кКал

Время приготовления: 150 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Щи из утки с квашеной капустой

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка (рагу) - 500 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидор свежий - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 135 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп «Чехословацкий»

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – около 500 г
  • Капуста – около 600 г
  • Вода – 2-2,5 л
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 0-2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – до 1 ч.л.
  • Ароматные травы – до 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

Дополнительно:

  • Томатный соус – 0-1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 0-1 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу

Калорийность: 50 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Щи из свежей капусты с яйцом

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л
  • Капуста белокочанная свежая - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Помидоры - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 2-3 шт.
  • Укроп - 30 г

Дополнительно:

  • Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)

Калорийность: 49 кКал

Время приготовления: 75 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сапсо (корейский суп)

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (мякоть) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Калорийность: 65 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Молочные щи из свежей капусты

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко 2,5% - 0,5 л
  • Укроп (петрушка) - несколько веточек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Калорийность: 56 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп с капустой и колбасой

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молодая капуста - 400 г
  • Варёно-копченая колбаса - 230 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежая зелень - 20 г
  • Корень петрушки - 9 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 177 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются