Капуста — продукт на все времена. Кажется, она есть на любой кухне, но часто простаивает без дела. С ней супы получаются и вкусными, и экономными, и сытными. А главное, все её любят: и те, кто на диете, и те, кто хочет добавки. У нас как раз есть целая подборка таких супов, которые точно понравятся всей семье.
Суп из говяжьего языка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон из языка:
- Язык говяжий - 1 шт. (вес около 1,5 кг)
- Вода - 2-3 л
- Соль - по вкусу
- Перец горошек - 1/2 ч.л.
- Лист лавровый - 2 шт.
Суп из языка:
- Бульон от варки языка - 2,5 л
- Язык отварной - 150 г
- Рис (сухой) - 2 ст.л.
- Капуста белокочанная (свежая) - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
Калорийность: 47 кКал
Время приготовления: 150 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Щи из утки с квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка (рагу) - 500 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Помидор свежий - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 135 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп «Чехословацкий»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной – около 500 г
- Капуста – около 600 г
- Вода – 2-2,5 л
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 0-2 зубчика
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – до 1 ч.л.
- Ароматные травы – до 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
Дополнительно:
- Томатный соус – 0-1,5 ст.л.
- Сок лимона – 0-1 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Щи из свежей капусты с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л
- Капуста белокочанная свежая - 400 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Помидоры - 200 г
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 2-3 шт.
- Укроп - 30 г
Дополнительно:
- Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)
Калорийность: 49 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сапсо (корейский суп)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (мякоть) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 150 г
- Рис - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 1 л
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Калорийность: 65 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Молочные щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 400 г
- Картофель - 300 г
- Свинина - 300 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко 2,5% - 0,5 л
- Укроп (петрушка) - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Калорийность: 56 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с капустой и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молодая капуста - 400 г
- Варёно-копченая колбаса - 230 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежая зелень - 20 г
- Корень петрушки - 9 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 177 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!