На дворе осень, а значит — наступило время согревающих напитков. Мы уверены, что чай с имбирем и медом, малиной или лимоном, итак, присутствуют на вашем столе. И подготовили для вас 3 необычных рецепта. Да, все они согревающие и безалкогольные.
Облепиховый пунш
Ингредиенты:
- Облепиховый сок — 500 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 2–3 звездочки
- Имбирь — кусочек (2–3 см)
- Мед — 2 столовые ложки
- Вода — 500 мл
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте облепиховый сок и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанные апельсины, лимон, корицу, бадьян, имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 5–7 минут.
- Добавьте мед и хорошо размешайте до его полного растворения. Снимите с огня, дайте настояться еще 5 минут.
- Перед подачей процедите напиток, чтобы убрать специи. Подавайте горячим, украсив дополнительными дольками апельсина или палочками корицы.
Апельсиновый глинтвейн с имбирем
Ингредиенты:
- Апельсины — 7 штук
- Цедра 1 апельсина
- Корица — 1 палочка
- Молотая корица
- Корень имбиря — кусочек (1,5 см)
- Гвоздика — 8 бутонов
- Мята (сушеная или свежая)
- Мед — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Подготовьте продукты: снимите цедру с одного апельсина. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Выжмите сок из апельсинов.
- Добавьте в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику, немного сушеной мяты и цедру апельсина. В сотейнике доведите апельсиновый сок до кипения, но не кипятите. Снимите сок с огня и дайте настояться.
- Нарежьте отжатые апельсины, переложите в кастрюлю и залейте водой (1,5–2 литра). Добавьте 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Перемешайте и варите 15 минут после закипания. Остудите отвар до комнатной температуры.
- Процедите отвар и смешайте с процеженным апельсиновым соком с пряностями. Добавьте мед по вкусу.
Этот напиток можно пить сразу после приготовления, а также хранить до 2–3 дней в холодильнике.
Яркий глинтвейн из черноплодной рябины
Ингредиенты:
- Пюре из черноплодной рябины — 15 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм — 1 ст. л.
- Шиповник — 1 ст. л.
- Корица — 1 палочка
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Каркаде — 1 ст. л.
- Гвоздика — 10 бутончиков
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Кардамон — 1 стручок
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду и добавьте ягоды черноплодки, предварительно пробитые блендером до состояния пюре.
- Апельсины порежьте на кружочки и добавьте в кастрюлю. Следом — все прочие ингредиенты.
- На среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 40–50 минут.
- Перед подачей процедите напиток. При необходимости — подогрейте процеженный глинтвейн.
Желаем вам не замерзать этой осенью. А если погода испортилась — согревайтесь с помощью наших рецептов!