Найти тему
GARLYN RUSSIA

3 согревающих напитка этой осени: не только чай с имбирем!

Оглавление

На дворе осень, а значит — наступило время согревающих напитков. Мы уверены, что чай с имбирем и медом, малиной или лимоном, итак, присутствуют на вашем столе. И подготовили для вас 3 необычных рецепта. Да, все они согревающие и безалкогольные.

Облепиховый пунш

Ингредиенты:

  • Облепиховый сок — 500 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 2–3 звездочки
  • Имбирь — кусочек (2–3 см)
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте облепиховый сок и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанные апельсины, лимон, корицу, бадьян, имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 5–7 минут.
  2. Добавьте мед и хорошо размешайте до его полного растворения. Снимите с огня, дайте настояться еще 5 минут.
  3. Перед подачей процедите напиток, чтобы убрать специи. Подавайте горячим, украсив дополнительными дольками апельсина или палочками корицы.
-2

Апельсиновый глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

  • Апельсины — 7 штук
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица — 1 палочка
  • Молотая корица
  • Корень имбиря — кусочек (1,5 см)
  • Гвоздика — 8 бутонов
  • Мята (сушеная или свежая)
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты: снимите цедру с одного апельсина. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Выжмите сок из апельсинов.
  2. Добавьте в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику, немного сушеной мяты и цедру апельсина. В сотейнике доведите апельсиновый сок до кипения, но не кипятите. Снимите сок с огня и дайте настояться.
  3. Нарежьте отжатые апельсины, переложите в кастрюлю и залейте водой (1,5–2 литра). Добавьте 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Перемешайте и варите 15 минут после закипания. Остудите отвар до комнатной температуры.
  4. Процедите отвар и смешайте с процеженным апельсиновым соком с пряностями. Добавьте мед по вкусу.

Этот напиток можно пить сразу после приготовления, а также хранить до 2–3 дней в холодильнике.

-3

Яркий глинтвейн из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • Пюре из черноплодной рябины — 15 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Шиповник — 1 ст. л.
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Каркаде — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 10 бутончиков
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 1 стручок
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и добавьте ягоды черноплодки, предварительно пробитые блендером до состояния пюре.
  2. Апельсины порежьте на кружочки и добавьте в кастрюлю. Следом — все прочие ингредиенты.
  3. На среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 40–50 минут.
  4. Перед подачей процедите напиток. При необходимости — подогрейте процеженный глинтвейн.
-4

Желаем вам не замерзать этой осенью. А если погода испортилась — согревайтесь с помощью наших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются