Потестила слух: нет, лучше не стал. Я всё также могу достаточно точно воспроизвести голосом то, что слышу, но не могу запомнить/заучить, как звучат одиночные звуки и интервалы. И прогресса с заучиванием нет. Ну, по мелочи какие-то подвижки. Чуть лучше слышу разницу между соседними интервалами, но ошибаюсь с определением, что за интервал. Чтобы понять, что за нота после предыдущей звучит, стала это пытаться через интервал осознавать, типа, тут отступили на целый тон, значит нота стала такой-то. Раньше этот отступ вообще не идентифицировала. Но в целом динамики нет. Чудес не бывает.
Это похоже на расстройство акустического восприятия. Я слышу разницу в звуках, я могу ее воспроизвести интонационно чисто вокально (в пределах диапазона и освоенной техники, конечно), но я не могу запомнить звуки ни через связь с нотами, ни через ассоциации. Хотя вполне понимаю головой, как задача выглядит. А чтобы играть соль диез, а не соль, хорошо бы как-то внутри себя их пометить и запомнить.
Колоссальный прогресс есть в том, что музыка из бескрайнего зелёного моря тайги стала вполне понятной и я могу на слух определить кучу разных деталей, понять, что есть разница в одиночных звуках или мелодиях. Но это больше вопрос освоения музыкальной теории. Но если новый цвет я могу запомнить и потом узнать, то звук - услышать его отличие от соседнего в полтона и меньше - да, запомнить и дать ему название - нет.
Тупая зубрежка (на протяжении четырех месяцев) не помогает, на препаратах зубрежка эффективнее не стала. Наверняка же есть методы, которые помогают детям.