Найти в Дзене

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Итак, запасемся приправами и приготовим курицу по-индийски.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 50 г топленого масла
  • 1 луковица
  • 3 стебля лимонного сорго
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 5 г молотой куркумы
  • 5 г молотого кардамона
  • 5 г молотой корицы
  • 5 г молотого тмина
  • 5 г семян кориандра
  • 3 г молотого черного перца
  • 10 г соли
  • 200 мл куриного бульона
  • несколько веточек кинзы
  • 5 г кукурузного крахмала

Приготовление

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей.

3. В режиме «Мой рецепт» установить программу приготовления из 4 этапов:

  • 1 этап время 10 минут, температура 140 °С.
  • 2 этап - время 15 минут, температура 140 °C.
  • 3 этап время 45 минут, температура 120 °С.
  • 4 этап время 10 минут, температура 120 °С.

4. На 1 этапе обжарить лук, чеснок, перец и лимонный сорго, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

5. В начале 2 этапа в чашу положить ломтики курицы, посолить, приправить черным перцем, перемешать.

6. В начале 3 этапа влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон.

7. В начале 4 этапа открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания работы программы.

8. Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются