Итак, запасемся приправами и приготовим курицу по-индийски.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 50 г топленого масла
- 1 луковица
- 3 стебля лимонного сорго
- 1 маленький красный перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 5 г молотой куркумы
- 5 г молотого кардамона
- 5 г молотой корицы
- 5 г молотого тмина
- 5 г семян кориандра
- 3 г молотого черного перца
- 10 г соли
- 200 мл куриного бульона
- несколько веточек кинзы
- 5 г кукурузного крахмала
Приготовление
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей.
3. В режиме «Мой рецепт» установить программу приготовления из 4 этапов:
- 1 этап время 10 минут, температура 140 °С.
- 2 этап - время 15 минут, температура 140 °C.
- 3 этап время 45 минут, температура 120 °С.
- 4 этап время 10 минут, температура 120 °С.
4. На 1 этапе обжарить лук, чеснок, перец и лимонный сорго, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
5. В начале 2 этапа в чашу положить ломтики курицы, посолить, приправить черным перцем, перемешать.
6. В начале 3 этапа влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон.
7. В начале 4 этапа открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания работы программы.
8. Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.
Приятного Аппетита!