Рецепт:
Перец болгарский - 1 кг;
Морковь - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Помидоры - 2 кг;
Масло подсолнечное - 300 гр;
Сахар - 300 гр;
Уксус - 100 гр;
Соль - 2 ст.ложки.
Овощи нарезаем следующим способом:
Морковь трем на обычной терке длинной стружкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, если луковица большая, то разрезаем ее пополам.
Перец нарезаем полосками.
Чтобы выдержать длину полоски, я половину перца надрезаю, шинкую половинки, затем шинкую кончик перца.
Полоски получаются +/- одной длины.
Я перфекционист😀, для меня это важно.
Помидоры нарезаем дольками.
Делим томатку пополам и нарезаем нетолстыми дольками.
Теперь о важном‼
На это количество овощей у вас сварится пяти литровая кастрюля салата, это 7×750 граммовых банок.
Нужно понимать, что перемешивать горячий салат, который "сидит" в кастрюле "горкой" очень неудобно.
Поэтому решайте!
Или меньше порция овощей или больше емкость‼
Я поступаю так.
Первыми шинкую лук и морковь, кладу в кастрюлю, сразу наливаю/засыпаю соль, сахар, масло, уксус.
Перемешиваю. Сбиваю объем чтобы вместить перец и помидоры.
По мере прибавления овощей, перемешиваю, иначе потом будет трудно.
Так я поступаю, когда мне лень морочиться с двумя пол порциями и я напихиваю единственную свою большую кастрюлю в 5 литров.
Но! Повторюсь, это очень неудобно.
Даем салату закипеть и кипятим 20 минут.
Раскладываем в стерелизованные банки.
Салат очень хорош!
Мне рецепт дала подруга, я сначала отнеслась скептически т.к последние годы закрываю уже проверенные и привычные салаты.
Уже третий год закрываю салат "Парамониха", причем увеличиваю количество банок).
Не остается совсем.
Специально для фото взяла тарелку из немецкого фарфорового сервиза времен СССР с цветочками!
Сочная котлетка, свежепомятое картофельное пюре и салат "Парамониха" - это такая вкуснота...
Как у Бабушки🤗.