Как известно, в Советском Союзе существовала любопытнейшая традиция так называемого рыбного дня. Каждый четверг во всех столовых страны старались подавать блюда, приготовленные исключительно из рыбы. От котлеты из мойвы до жареного минтая и ухи с селедкой. Интересно, что изначально рыбный день мог быть назначен на совершенно любой день недели - по указанию начальника той или иной столовой. Традиции рыбного дня по выбору руководства распространялась на школьные столовые, на питание военных. Именно четверг как рыбный день выбран был по рекомендации медиков уже только в 1970-е годы. Как середина рабочей недели, когда работающему люду наиболее удобно и полезно было сделать перерыв в чисто мясной пище. Понедельник-среда - пик рабочей недели. В это время рабочего нужно было кормить именно мясной пищей. А к четвергу можно было разгрузиться. Современная медицина подтверждает - любому взрослому человеку хотя б раз в неделю следует от мяса (особенно красного) разгружаться. И делать сие следует и
Запеченная рыба по-гречески под соусом из помидоров
3 октября 20243 окт 2024
7
2 мин