Острое рагу из овощей, а по простому баклажаны с перцем.
Рецептов этого блюда такое множество, что каждый сможет выбрать вариант, который по-душе.
Мои читатели прислали рецепт и попросили опубликовать, мне он понравился с удовольствием им поделюсь.
Люблю баклажаны жареные, тушеные, запеченные, просто любые.
Процесс приготовления не сложный:
Баклажаны вымыть, нарезать на кубики, переложить в миску, солим и оставляем на пару часов.
Болгарские перцы, моем удаляем семечки, мелко режем.
Острый перец в этом рецепте без него никак, добавляем пару штук, на любителя можно больше.
Удалим все прожилки и семена, мелко нарежем.
Далее баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Затем обжарить перец до мягкости, также дать время стечь маслу.
Баклажаны и перец переложить в миску. Очистить чеснок выдавить через пресс.
Перемешать, добавить по вкусу лимонный сок или уксус 9%, мелко нарезанный укроп, по желанию петрушку и кинзу, перемешать и дать постоять.
баклажаны - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
перец острый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика.
лимонный сок или уксус 9%.
соль по вкусу.
смесь пряных трав по вкусу.
Масло растительное - 5-6 столовых ложек.
Орехи грецкие - 15 грамм.
Заправить растительным маслом. Посыпать молотыми орехами.