Омлет – это простой и быстрый завтрак для всей семьи.
Его едят дети и взрослые по всему миру. Но способы приготовления этого блюда отличаются, как, соответственно, и вкус.
Если хотите разнообразить свой обычный завтрак – вам сюда. 3 необычных рецепта ждут вас.
Скрэмбл. Американский омлет
Ингредиенты
- 3 яйца
- зелёный лук по вкусу
- 30 г сливочного масла
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, добавляем специи, соль, перец.
2. Лук мелко режем.
3. На сковороде полностью растапливаем сливочное масло.
4. Выливаем яйца на сковороду, прибавляем огонь, (до выше среднего) и сразу же начинаем перемешивать яйца.
5. Силиконовой лопаткой непрерывно перемешиваем яйца с маслом, до полной готовности. Это займём около 4 минут.
6. Перед подачей посыпаем скрэмбл зелёным луком.
Американский омлет готов. Приятного аппетита
Тамаго – яки. Японский омлет
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара (неполная)
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца венчиком.
2. Процеживаем яйца через сито.
3. Добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем массу венчиком.
4. В разогретую на среднем огне сковороду добавляем растительное масло и выливаем первую порцию яичной массы. Примерно 1 половник.
5. Когда омлет поджарится снизу, сворачиваем его в рулетик, с помощью лопатки, и отодвигаем на край сковороды.
6. В сковороду добавляем масло и выливаем следующий половник яичной массы. Важно, чтобы масса попала и под рулет.
7. Когда омлет поджарится снизу, сворачиваем омлет в другую сторону, вместе с первым рулетом.
8. Продолжаем так делать, пока не закончится яичная смесь.
9. Если сверху рулет получился жидковат, обжарьте весь рулет с двух сторон.
10. Тамаго - яки режем на кусочки и подаём к столу. К такому омлету можно подать имбирь и соевый соус.
Японский омлет готов. Приятного аппетита
Менемен. Турецкий омлет
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 крупный помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 – 3 зубчика чеснока
- укроп по вкусу
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления
1. На помидоре делаем разрез сверху, обдаём кипятком на 1 минуту, затем охлаждаем и снимаем кожицу.
2. Лук и укроп мелко шинкуем.
3. Перец, помидор и чеснок режем на кубики.
4. На разогретой сковороде обжариваем лук.
5. Добавляем овощи соль, специи, перец и тушим овощи около 8 – 10 минут.
6. Разбиваем к тушеным овощам яйца и немного их перемешиваем, чтобы желток растёкся.
7. На среднем огне жарим омлет 3 – 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.
8. Перед подачей посыпаем менемен зеленью.
Турецкий омлет готов. Приятного аппетита
Понравились рецепты? Пишите в комментариях.