Найти тему
Рецепты с Фантазией

Омлеты со всего света

Оглавление

Омлет – это простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Его едят дети и взрослые по всему миру. Но способы приготовления этого блюда отличаются, как, соответственно, и вкус.

Если хотите разнообразить свой обычный завтрак – вам сюда. 3 необычных рецепта ждут вас.

Скрэмбл. Американский омлет

-2

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • зелёный лук по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
-3

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, добавляем специи, соль, перец.

2. Лук мелко режем.

3. На сковороде полностью растапливаем сливочное масло.

4. Выливаем яйца на сковороду, прибавляем огонь, (до выше среднего) и сразу же начинаем перемешивать яйца.

5. Силиконовой лопаткой непрерывно перемешиваем яйца с маслом, до полной готовности. Это займём около 4 минут.

6. Перед подачей посыпаем скрэмбл зелёным луком.

Американский омлет готов. Приятного аппетита

Тамаго – яки. Японский омлет

-4

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара (неполная)
  • соль по вкусу
-5

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца венчиком.

2. Процеживаем яйца через сито.

3. Добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем массу венчиком.

4. В разогретую на среднем огне сковороду добавляем растительное масло и выливаем первую порцию яичной массы. Примерно 1 половник.

5. Когда омлет поджарится снизу, сворачиваем его в рулетик, с помощью лопатки, и отодвигаем на край сковороды.

6. В сковороду добавляем масло и выливаем следующий половник яичной массы. Важно, чтобы масса попала и под рулет.

7. Когда омлет поджарится снизу, сворачиваем омлет в другую сторону, вместе с первым рулетом.

8. Продолжаем так делать, пока не закончится яичная смесь.

9. Если сверху рулет получился жидковат, обжарьте весь рулет с двух сторон.

10. Тамаго - яки режем на кусочки и подаём к столу. К такому омлету можно подать имбирь и соевый соус.

Японский омлет готов. Приятного аппетита

Менемен. Турецкий омлет

-6

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 крупный помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • укроп по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
-7

Способ приготовления

1. На помидоре делаем разрез сверху, обдаём кипятком на 1 минуту, затем охлаждаем и снимаем кожицу.

2. Лук и укроп мелко шинкуем.

3. Перец, помидор и чеснок режем на кубики.

4. На разогретой сковороде обжариваем лук.

5. Добавляем овощи соль, специи, перец и тушим овощи около 8 – 10 минут.

6. Разбиваем к тушеным овощам яйца и немного их перемешиваем, чтобы желток растёкся.

7. На среднем огне жарим омлет 3 – 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

8. Перед подачей посыпаем менемен зеленью.

Турецкий омлет готов. Приятного аппетита

-8
Понравились рецепты? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии