Зашла я тут на днях в гости к одной хорошей знакомой, а она меня тут же к столу.
- Чай сейчас будем пить с пирожками, а пока голубчиками наивкуснейшими пообедаем. Сынок ко мне сегодня на ужин заедет, с невесткой мы так и не общаемся после того случая, да и Бог с ней, а сын два раза в неделю приезжает, навещает, помогает что надо по дому и за продуктами возит. В субботу за картошкой поедем, надо пару сеточек прикупить. Да, знаю я, знаю, что купить можно и 2 и 3 кг, сколько мне ее, одинокой, надо, но привычка семейная так и осталась, не могу от нее избавиться. Да, и знаешь, не лето впереди, а зима. То снег может быть, то дождь, а в ненастье не очень-то хочется и по рынкам ходить, да и как без картошки-то жить? Без картошки вроде и есть нечего, вроде пусто в доме.
Да, ладно, что я тебе голову дурю, давай обедать. Не люблю я одна обедать, все не привыкну никак. И не ужинаю одна никогда. Чай попью с печенюшкой и все. Одиноко мне одной, понимаешь? Всю жизнь семья, дети, муж, мама... Минутки свободной не было, мечтала об отдыхе, а теперь вот отдыхай сколько хочешь, а мне заботиться о ком-то хочется. Оооооо.... Не смотри ма меня так, замуж я точно больше не пойду, не смогу в своем доме терпеть никого, когда здесь кругом мой Михалыч, его вещи, его руки... Нееееееее. Что ты! И сама ни к кому не пойду в чужое, когда здесь все мое, все родное...
Голубцы вкусные, говоришь? Таежные!
Моя мама их называла ТАЁЖНЫМИ. Уж не знаю по какой причине, не любила она говорить на эту тему, но о тайге они с папой знали не по наслышке. Готовятся просто... Мои дети их любят, особенно сын.
Ингредиенты:
20 капустных листов
500 гр фарша мясного
600 гр грибов
1 крупная луковица
2 морковки
50 - 70 гр слив. масла
150 гр сметаны
2 средних зубочка чеснока
специи по вкусу
литр бульона, у меня куриный
2 ст ложки пасты томатной, но я его заменила свежими помидорами
Способ приготовления:
1. Капустные листья отварить в соленой воде, воду слить, листья остудить.
2. Мелко порезанные грибы обжарить в течение шести минут на сливочном масле.
3. На сливочном масле поджарить морковь и лук до прозрачного цвета.
4. Добавить к луку фарш, сделать огонь посильнее, приправить мясо и обжаривать хорошо помешивая пять минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок, но все специи по вкусу и на любителя.
5. Фарш с грибами соединить и перемешать.
6. На каждый капустный листик положить по три ст.ложки начинки. Листья свернуть конвертом.
7. В сковороде растопить масло и поджарить голубцы с двух сторон до золотистого оттенка.
8. Влить в сковороду бульон и добавить сметанку и томатный соус. Дать потушиться на слабом огне двадцать минут.
И можно кушать. Вот я только что их приготовила и мы с тобой отобедаем в хорошей компании, да с салатиком...