Эта традиционная итальянская выпечка получила повсеместное распространение. Пицца прижилась и обжилась почти в каждой стране. Ее вряд ли уже можно отнести к итальянской кухне, если она печется не в Италии. Везде ее делают на свой манер, адаптируя к национальным вкусам. Да и на ее родине нет единого рецепта. У каждого пицейолы, мастера пиццы, — свой рецепт. Жаль, что настоящую пиццу в домашних условиях не испечь. Для ее выпечки нужна очень сильная печка — с температурой выше 400С. Только тогда получается настоящая пицца — пропеченное тесто, хрустящие краешки и сочная начинка. Но мы можем попытаться приблизиться к этому результату, применяя всяческие кухонные уловки. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ч.л.
Теплая вода — 310 мл
Растительное масло — 2 ст л.
Для начинки:
Томатный соус, колбаса, сосиски, моцарелла, помидоры,
Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы они активизировались. Отмери