🔺На самом деле, список рыбы, содержащей ртуть, довольно короткий. FDA и EPA включили в него королевскую макрель, марлина, атлантического большеголова, акулу, рыбу-меч, большеглазого тунца и кафельника из Мексиканского залива. Часто ли вы видите в магазинах акулу или рыбу-меч? Я тоже сомневаюсь в этом) 🔺Среди самых безопасных морепродуктов можно выделить: лосось, креветки, сардины, сельдь, атлантическую и тихоокеанскую скумбрию, черного морского окуня, треску, щуку, камбалу, минтай, окуня, кальмара, корюшку, консервированный светлый и полосатый тунец (скипджек), раков, моллюсков, крабов, устриц, пикшу и хека. 🔺Также хорошими вариантами (1 раз в неделю) будут: палтус, морской окунь, полосатый окунь, морская форель, длиннопёрый (белый) и желтоперый тунец: свежий/замороженный и консервированный. Кстати, наибольшему воздействию ртути подвержен мозг маленького ребенка или плода. Поэтому эта информация особенно важна для детей, беременных женщин и тех, кто планирует беременность.