Найти тему
Про испанский язык

На испанской кухне

Оглавление

Составим испанский словарь кухонной утвари? Помню, очень давно в Испании, я и половины не знала, хотя уровень у меня на тот момент был уже хороший. На месте и выучила. Но лучше бы пораньше.

Погнали.

Варим

Разберемся, в чем можно сварить суп или кашу, а ещё, чем можно их помешать.

Начнём с кастрюлей. Там, я вам скажу, целое расследование можно провести: какая побольше, какая поменьше.

la olla - большая кастрюля, иногда это слово используют в значении котелок и горшок;

la cazuela (la cacerola) - средняя кастрюля;

el cazo - испанцы так называют ковшики с длинной ручкой, но по другим странам (да и в самой Испании) могут быть варианты;

la sartén - сковорода;

la tapadera - крышка;

мой фаворит el escurridor - дуршлаг;

la espátula - лопатка;

la espumadera - шумовка.

И не забываем, что нам нужна la tabla de cortar - разделочная доска.

Едим и пьём

Посмотрим, из чем можно поесть и из чего попить:

los cubiertos - приборы (чуть не написала "столовое серебро"😄);

el tenedor - вилка;

el cuchillo - нож;

la cuchara - ложка;

las servilletas - салфетки;

el plato - тарелка;

el vaso - стакан;

la taza - чашка;

la copa - бокал;

la jarra - кувшин;

el sacacorchos - штопор;

el abrebotellas - открывашка (для пивных и так же закрытых бутылок). Интересно, у неё по-русски есть какое-то отдельное название, кроме слова "открывалка"?

Пожалуй, на этом всё. В ТГ сегодня тест на эту тему. Присоединяйтесь 💛❤️