Сухие дрожжи домашняя кухня быстродействующие, в упаковке 100 грамм, это хлебопекарные дрожжи, так как максимальная крепость сбраживания 14℅. Дрожжи домашняя кухня не являются инстантными, т.е. концентрированными, значит они слабоваты по скорости брожения.
Мой отзыв по дрожжам домашняя кухня.
Так как сухие дрожжи домашняя кухня, это обычные хлебопекарные дрожжи, то в одном грамме дрожжей мало живых, активных грибков и много мусора. Для поддержания высокой скорости брожения, нужно добавлять больше дрожжей домашняя кухня в брагу, 25-30 грамм на 1 кг сахара. Дрожжи домашняя кухня при брожении выделяют много серного запаха. Если брага предназначена для перегонки в ароматный дистиллят, то лучше использовать другие дрожжи, спиртовые турбо дрожжи. Смотри рубрику.
Рецепт приготовления браги на дрожжах домашняя кухня.
Выбираем гидромодуль для вашей браги. Гидромодуль это отношение количества сахара к количеству воды. Например, гидромодуль 1:4.5, это 1 кг сахара на 4.5 литра воды. Чем меньше гидромодуль, тем крепче получатся брага, но есть недостаток, время брожения тоже увеличивается. Нужно выбрать золотую середину, между временем брожения и крепость браги.
Сколько нужно воды для браги, смотри здесь.
Смотрим таблицы 1 и 2. Время брожения в этих таблицах зависит от температуры. Чем теплее в помещении, тем быстрее протекает брожение. Например у вас прохладно в комнате, тогда смотрим таблицу 1.
Таблица 1, брожение сухих хлебопекарных дрожжей домашняя кухня, при 22 С.
Таблица 2, брожение сухих хлебопекарных дрожжей домашняя кухня, при 25 С.
Я бы добавлял в брагу одну пачку дрожжей Гост на 3 кг сахара, удобно делить. Значит на 1 кг сахара приходится 33 грамма дрожжей, смотрим строчку 35 грамм.
При гидромодуле
- 1:5 брага созреет за 6 дней
- 1:4.5 брага будет готова через 7 дней
- 1:4 брага созреет за 8 дней
Например, вам нужно чтобы брага сбродила за неделю, 7 дней. Значит гидромодуль будет 1:4.5, крепостью 12℅.
Засыпаем сахар в емкость, наливаем теплой воды. Всё размешиваем. Вначале не доливаем немного воды до уровня, потому что будет пена. Добавляем дрожжи домашняя кухня в брагу. Как пена спадет дольем воду до уровня.
Убираем ёмкость в тёплое место.
Время окончания брожения устанавливаем по вкусу. Брага не сладкая, значит она выбродила. Нет сахара в браге, нечему есть дрожжам, брага готова.
Подробный разбор, как делать брагу смотри в разделе брага на.