Вот и пришла к нам осень, а это значит, приближается сезон простуд. Лучшим способом для укрепления иммунитета является, здоровы образ жизни. Правильное и сбалансированное питание наполняет организм необходимыми питательными веществами и витаминами, которые усиливают защитные функции организма. Наиболее важные: витамин С, витамин D, витамин А, белки, цинк, селен, полифенолы.
Осенью я пересматриваю свой рацион и добавляю продукты, которые имеет наибольшее количество важных компонентов.
Вот список продуктов питания, которые положительно влияют на иммунную систему:
1. Цитрусовые фрукты: апельсины, грейпфруты и лимоны, богатые витамином C. Главное проверить себя на отсутствие аллергии.
2. Ягоды, включая чернику, малину и клубнику, содержащие антиоксиданты. Если чувствую недомогания, то делаю клюквенный или брусничный морс, который хорошо сбивает температуру взрослым и детям.
3. Зеленые овощи: шпинат, брокколи , спаржа, зелень, капуста, содержат витамин A и C, калий, магний, железо, фолат, антиоксиданты. Зеленые овощи являются одним из самых полезных продуктов питания. Поэтому каждый день готовлю себе зеленый коктейль для здоровья, красоты и иммунитета.
4. Чеснок и лук, известные своими противовоспалительными свойствами и антибактериальными свойствами.
5. Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи и семена подсолнечника, богатые витаминами E и B. Однако помните, что орехи очень калорийны, пория составляет примерно 10 орехов в день.
6. Йогурт и кефир, содержащие пробиотики. Регулярное употребление этих продуктов помогает поддержвать баланс кишечных бактерии, что способствет укреплению иммунной системы..
7. Рыба, особенно жирная рыба, такая как лосось и тунец, богатая омега-3 жирными кислотами.
8. Грибы, особенно шиитаке и майтаке, содержащие бета-глюканы, поддерживающие иммунную систему.
9. Куркума, известная своим противоспалительным действием благодаря куркумину. Куркумин является мощным антиоксидактом, который помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме.
10. Зеленый чай. Он богат антиоксидантами, такими как кехетины и полифенолами. Отмечу, что польза зеленого чая наиболее очевидна при регулярном использовании. Но нужно следить, чтобы не возникало побочных эффектов, таких как тошнота и раздражение желудка.
Для укрепления иммунитета старайтесь включать эти продукты в свой рацион. При этом не употребляйте жаренную, переработанную пищу, исключите алкоголь.
Правильный подход к питанию не только укрепит ваш иммунитет, но и благотворно повлияет на ваше самочувствие и настроение.