Найти в Дзене

Изумительная намазка (или закуска, если хотите) из баклажанов. Причем, они не как грибы, и это не икра

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители максимально простых и при этом вкусных закусок! 😊 Баклажаны я вообще люблю, хотя в детстве терпеть ненавидел. Обычно пускаю их во всевозможные рагу, где они уместны. Но вот попробовал изобразить почти самостоятельное блюдо, которое уместно был бы есть ложками или намазывать на хлеб.

И у меня получилось 😊 Потому что приготовленные таким образом баклажаны прекрасно едятся и сами по себе, и в качестве намазки на хлеб.

Кому не нравится слово «намазка», тот пусть идет разбираться в дебрях множества словарей, а не колупать мозги здоровым в русский язык (в том числе и в разговорный русский) людям 😊

Тут все настолько просто, что даже и рассказывать особо нечего.

Но для количества символов я немного отступлю от рецепта. Есть баклажаны самими по себе у нас не особо принято. А точнее, не принято вообще. Но всегда есть какое-нибудь «но». И это «но» работает, наверное, с любым продуктом. Надо только чуть-чуть пофантазировать на тему того, что с чем едят и что с чем сочетается.

И вот я подумал так. «Делают же хрустящие баклажаны в кляре во фритюре, и едят их самостоятельно. Делают баклажаны в салаты и едят их отдельно от других овощей. А если сделать как бы овощной салат с баклажанами, но такой, чтобы из всех овощей в этом салате были только баклажаны?». Собственно, почему бы и нет, когда да?

И я сделал 😊

ПОНАДОБИТСЯ

  • Баклажаны
  • Соль
  • Сметана
  • Сладкий чили соус
  • Зелень (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ

Баклажаны запечь в фольге. Именно запечь, потому что для рецепта нужна баклажанная кашеобразная масса, а не цельные слайсы, как для рулетов (про рулеты тоже поговорим, но в другой раз). С запеканием все так же просто, как и с остальным рецептом. Плотно обернуть в фольгу, убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25, достать, дать остыть.

Потом извлечь баклажанную мякоть из кожицы. Я срезаю с одного края и выдавливаю содержимое в тарелку. Мне так удобнее.

-2

И это практически все. Потому что остается только добавить немного сметаны (жирность – по вашему вкусу), соль и сладкий чили.

Уже почти готово.
Уже почти готово.

И все хорошо перемешать хоть ложкой, хоть вилкой.

Вот такая кашица получается.
Вот такая кашица получается.

И все. Дайте пару минут соли поработать, еще раз перемешайте, и все готово.

-5
Нет, это не грязь на ногте большого пальца, а след от металлического подшипника диаметром 10 мм, которым я стрелял из рогатки по банкам с кока-колой. В телеграм-канале есть короткий видосик про то, как эффектно фонтанирует пробитая насквозь таким подшипником банка, подписывайтесь, ссылка на телегу – в конце каждой записи 😊 Было больно, но так бывает и стрельба из рогатки этого стоит 😊

Сочетание сладкого чили и баклажана (запеченного или из фритюра) – это практически азиатская классика. Но с русской народной сметаной блюдо становится реально очень классным. Ну, на мой вкус. Вам такое сочетание может и не понравиться, но я здесь и не про вас ведь пишу, а про себя.

И еще мне показалось, что здесь так же будет уместен и запеченный болгарский перец. Вариант с ним попробую завтра. А вы пока попробуйте предложенный здесь. Вдруг теперь тоже будете так делать. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!