Ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малозёмов раскрыл свои личные секреты осознанного питания. Рассказал, как жить дольше и выглядеть при этом моложе своих лет...
У долголетия есть основа, которая стоит на "четырёх ножках": правильное питание, физическая нагрузка, эмоциональная и интеллектуальная активность, а также хорошая медицина, предполагающая раннее обнаружение и лечение заболеваний.
"Этот стол будет устойчивым, если в жизни человека есть всё перечисленное. От генов зависит лишь 20%", - отметил популярный телеведущий и медик.
Он рассказал, что всегда старался есть как можно больше зелени, овощей, пророщенных зёрен несмотря на то, что живот нередко протестовал от обилия клетчатки. Выработалось и особое отношение к сахару.
"Когда ты осознаёшь, что, например, избыток сахара в рационе нарушает работу мозга, иммунитета, ухудшает состояние кожи, невольно начинаешь смотреть на сладкое другими глазами", - отметил Сергей Малозёмов, добавив, что в его холодильнике не бывает колбасы.
К этому продукту отношение как к чему-то, что лучше есть только "по праздникам". Хоть колбаса и источник белка, но в ней полно жира, лишних калорий и страшный перебор по соли.
Сергей Малозёмов отметил, что его советами пользуются даже в Анголе, наблюдая за проектами. Там есть люди, которые, вступив в смешанные браки, выучили русский язык. Так вот в новом сезоне одна такая семья даже стала героями сюжета, прислав вопрос о пользе сушёного чеснока. Также люди узнают, что такое мушмула, получат интересную информацию о пользе и вреде копчёной и вяленой рыбы и многое другое.