Найти тему
к ЗДОРОВЬЮ с ЛЮБОВЬЮ

Рецепт вишневого желе с коньяком и горьким пористым шоколадом

Оглавление

Десерт для взрослых, детям не давать, вдруг понравится😂

Готовы порадовать себя чем-то особенным? Этот десерт — именно то, что вам нужно! Сочетание нежной вишни, пропитанной коньяком, и ароматного шоколада создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Он идеально подходит для романтического вечера или вечеринок с друзьями.

Вы наверное подумали, что такой рецепт - совсем не "нутрицевтично".

Или может быть такая публикация связана с тем что я в отпуске? И опять не угадали.

На самом деле все есть яд и все лекарство, разница в дозе...

Приготовьтесь к вкусовому наслаждению, которое не оставит равнодушным! И так, поехали:

Ингредиенты:

Замороженная вишня - 300 г,

шоколад пористый 100 г,

коньяк - 50 мл,

желатин 25 г,

вишневый сок без мякоти 300 мл.

Способ приготовления:

-2

🍒Вишню разморозить и залить коньяком. Настаивать 2-3 часа.

🍒Желатин залить 120 мл холодного вишневого сока и дать полностью набухнуть.

🍒Настоянную на коньяке вишню прогреть в сотейнике (не кипятить), затем остудить.

🍒Шоколад нарубить кусками, величиной с половину или треть вишни.

🍒Набухший желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения, процедить и смешать с оставшимся соком.

🍒На дно креманок выложить вишню и кусочки шоколада, влить в каждую креманку небольшое количество желе и поставить креманки в холодильник на один час, для стабилизации вишнево-шоколадного слоя.

Затем влить в креманки оставшееся желе и убрать их в холодильник до полного застывания.

Какой ваш любимый десерт для взрослых? Напишите в комментариях! 🍰✨

-3

🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.