Десерт для взрослых, детям не давать, вдруг понравится😂
Готовы порадовать себя чем-то особенным? Этот десерт — именно то, что вам нужно! Сочетание нежной вишни, пропитанной коньяком, и ароматного шоколада создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Он идеально подходит для романтического вечера или вечеринок с друзьями.
Вы наверное подумали, что такой рецепт - совсем не "нутрицевтично".
Или может быть такая публикация связана с тем что я в отпуске? И опять не угадали.
На самом деле все есть яд и все лекарство, разница в дозе...
Приготовьтесь к вкусовому наслаждению, которое не оставит равнодушным! И так, поехали:
Ингредиенты:
Замороженная вишня - 300 г,
шоколад пористый 100 г,
коньяк - 50 мл,
желатин 25 г,
вишневый сок без мякоти 300 мл.
Способ приготовления:
🍒Вишню разморозить и залить коньяком. Настаивать 2-3 часа.
🍒Желатин залить 120 мл холодного вишневого сока и дать полностью набухнуть.
🍒Настоянную на коньяке вишню прогреть в сотейнике (не кипятить), затем остудить.
🍒Шоколад нарубить кусками, величиной с половину или треть вишни.
🍒Набухший желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения, процедить и смешать с оставшимся соком.
🍒На дно креманок выложить вишню и кусочки шоколада, влить в каждую креманку небольшое количество желе и поставить креманки в холодильник на один час, для стабилизации вишнево-шоколадного слоя.
Затем влить в креманки оставшееся желе и убрать их в холодильник до полного застывания.
Какой ваш любимый десерт для взрослых? Напишите в комментариях! 🍰✨
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.