Найти тему
Ugra.ru

Диетолог Гинзбург рассказал россиянам, кому можно и нужно есть красное мясо

Многие люди не могут представить себе жизнь без красного мяса. Однако далеко не всем оно пойдет на пользу, а кому-то даже навредит. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Эксперт отметил, что в красном мясе содержатся витамины B12, D3, железо и качественный белок. Кроме того, красное мясо богато железом. В связи с этим его потребление особенно полезно для женщин, у которых сохранена менструальная функция.

В красном мясе также содержится и витамин D3. Гинзбург подчеркнул, что этот элемент особенно важен для организма в зимнее время. Мясо насыщено и витамином D, но в этом оно уступает рыбе, особенно морской.

Гинзбург заверил, что все виды красного мяса полезны для организма одинаково. Обратить внимание можно разве что на отличие свинины от говядины. Свинина обычно более жирная. При ее потреблении возникает более высокая нагрузка на организм. То есть свинина способствует набору веса больше, чем говядина.

Врач добавил, что красное мясо составляет незаменимую часть рациона для людей моложе 40 лет. Потребителям старше этого возраста не советуют есть мясо чаще двух-трех раз в неделю.

Людям 40+ врач посоветовал потреблять больше рыбы и птицы. Эти продукты не обостряют возрастных болезней, а рыба предотвращает их возникновение. Наиболее полезны для организма скумбрия, сельдь, сардина.

Справка: красное мясо противопоказано при заболеваниях почек и подагре. В таком случае продукт необходимо исключить из рациона.

Ранее мы писали: россиянам
рассказали, что сидячий образ жизни провоцирует ожирение.

Анна Витковская ©
UGRA.RU

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц