Две недели мы сидели на больничном и немножечко пододурели без сада.
70 процентов их бодрствования -это была бегодня друг за другом, с толканиями, ржачем и напрыгиваниями друг на друга. Частенько это заканчивалось слезами кого-то одного.
На больничном мне хорошо пригодился воздушный пластилин. Его я покупала целый набор, не помню сколько пакетиков, но прям много. Я планировала лепить им еду для игр. Но после застывания я обнаружила, что этот игрушечный бутерброд с колбасой очень легко откусить, ну либо просто сломать.
Растительный пластилин у нас давно закончился, поэтому решила дать им воздушный. Благо кушать они пластилин перестали. Бывает, Маресль размазывает его по волосам и пытается попробовать, но это не прям фанатичное поедание, как было с растительным.
Так что этот пластилин немного выручал меня и дарил мне где-то полчаса тишины.
На озоне наткнулась на какую-то распродажу и накупила им маленьких машинок. Леон фанатеет от спецтехники. Марсель «постольку поскольку», но тоже иногда играет.
И вот наконец настал этап строительства. Теперь наша самая популярная игра - это деревянные кубики, которые мальчишкам на Новый год прислала наша подписчица Ольга @Мамин адвокат
Спецтехника Леона постоянно что-то строит из этих кубиков. Иногда он просит построить вместе с ним дом. Строим. Для Леона это что-то вроде гаража. Приходит Марсель, берёт лего-человечка, деревянный прямоугольник и заселяет дом жильцом со спальным местом.
Бывает достают крупное Лего и тоже что-то там строят. Тогда тишина и благодать.
Но вот остальные игры у них шумные. Садятся на свои машины. Один полицейский, другой какой-то нарушитель. И вот начинаются гонки из кухни в комнату.
Потом бывает вытащат свои носки, надевают их на руки и идут «бить мух». Странно, конечно, но хоть не друг друга.
Перед сном у них, как и у любых детей, наверное, идёт выброс энергии, которая «недовы́шла» за день. Обычно они делают на полу батут. Всë содержимое кроватей скидывают в одну кучку. Я всё время пропускаю этот момент, когда могу еще что-то спасти. Прихожу, а батут уже готов.
Пару дней назад у них получилась целая сюжетно-ролевая игра. Леон - котик, а Марсель вроде как его хозяин, так и не поняла.
Жили они в домике.
Я им постелила большой матрас и вот они там выгуливались. Котик просил есть писклявым голосочком «ачу корм». Марсель ходил с корзинкой добывать пропитание своему питомцу.
Потом бросал ему невидимую пищу и тот ел.
Долго они так возились. То лапка у котика заболит, то кушать снова захочет.
На улице они в основном доезжают до площалки, а там «по ходу пьесы». Если дети, то с детьми играют. Если никого, а чаще так и происходило на больничном, потому что все по учреждениям, площадки пустые, то в песке копаются, либо на качельках качаются. Но одним им скучновато уже. Долго не выгуливаем.
Ну и конечно , самые лучше игры - это всё, что делает мать. Но это больше про «я сам», которому хочется посвятить отдельно статью😄