Найти тему
UGRA-TV.RU

Новое меню. Ассортимент блюд школьных столовых стал богаче на 15 позиций

   Новое меню. Ассортимент блюд школьных столовых стал богаче на 15 позиций
Новое меню. Ассортимент блюд школьных столовых стал богаче на 15 позиций

В школьных столовых Сургутского района новое меню. Ассортимент стал богаче на 15 позиций. Довольны и дети, и их родители. Новые блюда в школьных столовых Сургутского района появляются как минимум каждые 4 месяца. Так что, работа кипит не переставая - и у профильного отдела районной администрации, и, конечно, у технологов подрядной организации. Ведь задача не просто обновить меню, а сделать его максимально полезным и вкусным. Результат детям нравится. Вера Чернявская, ученица 9 «Ж» класса Солнечной школы: «Мне очень понравился жульен - очень вкусный. Я даже пошла за второй порцией. Я участвовала в анкетировании – многие школьники нашей школы участвовали в этом - выбирали, что они хотят видеть в новом меню нашей школы. Я написала жульен, написала выпечку - мне очень нравится наша школьная выпечка. Компот, какао и пельмени». Анкетирование школьников и их родителей о том, чем кормить детей, администрация Сургутского района провела еще в прошлом учебном году. И это не перестраховка - список корректировали. Найти баланс между вкусным и полезным непросто. Юлия Мартынюк, и.о. начальника отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района: «Организация питания - сложный и ответственный процесс. Мы всегда стараемся найти баланс между тем, что понравится ученикам, и нормами СанПин. В новом учебном году мы опробовали меню, учли замечания, пожелания. Получили обратную связь, скорректировали с учетом пожеланий. И сейчас демонстрируем - представляем вам новое меню, которое будет утверждено на новый учебный год. Мы стараемся работать в команде, открыты к изменениям, к диалогу, слышать родителей, учеников, отвечать потребностям детей». Родители тоже довольны. Потребностям их детей школьная еда соответствует. Проверили на себе. Айгуль Айдимирова, мама школьников: «Еда очень разнообразная, сбалансированная. Очень вкусная. У меня здесь дети учатся, двое. Они безумно счастливы. Им очень здесь нравится. Я, как родитель, не переживаю, что мой ребенок придет голодным». Особая гордость технолога - котлета чикен-топ. Мамам на заметку: если ребенок отказывается от овощей, просто добавьте их в мясной фарш, в пропорции 50 на 50. Татьяна Шиян, технолог ООО «Добродей»: «Овощи на данный момент дети потребляют плохо, поэтому мы решили их включить в данную котлету. В этой котлете присутствуют морковь и капуста цветная - то, что дети действительно не едят. Но в котлете они прекрасно выглядят, и дети сметают ее с тарелок». Ну и, конечно, взрослые делают все необходимое, чтобы питание соответствовало потребностям растущих организмов. Было сбалансированным и здоровым. В этот раз ассортимент пополнился митболлами с сыром, жульеном из курицы, нагетсами и другими блюдами. Хоть у блюд и иностранные названия, это не фаст-фуд. А для восполнения недостатка витаминов в ход идут напитки, обогащенные витаминами и микроэлементов: компоты, кисели, какао и кисломолочная продукция.

Еда
6,93 млн интересуются