В школьных столовых Сургутского района новое меню. Ассортимент стал богаче на 15 позиций. Довольны и дети, и их родители. Новые блюда в школьных столовых Сургутского района появляются как минимум каждые 4 месяца. Так что, работа кипит не переставая - и у профильного отдела районной администрации, и, конечно, у технологов подрядной организации. Ведь задача не просто обновить меню, а сделать его максимально полезным и вкусным. Результат детям нравится. Вера Чернявская, ученица 9 «Ж» класса Солнечной школы: «Мне очень понравился жульен - очень вкусный. Я даже пошла за второй порцией. Я участвовала в анкетировании – многие школьники нашей школы участвовали в этом - выбирали, что они хотят видеть в новом меню нашей школы. Я написала жульен, написала выпечку - мне очень нравится наша школьная выпечка. Компот, какао и пельмени». Анкетирование школьников и их родителей о том, чем кормить детей, администрация Сургутского района провела еще в прошлом учебном году. И это не перестраховка - список корректировали. Найти баланс между вкусным и полезным непросто. Юлия Мартынюк, и.о. начальника отдела организации питания, отдыха и оздоровления департамента образования администрации Сургутского района: «Организация питания - сложный и ответственный процесс. Мы всегда стараемся найти баланс между тем, что понравится ученикам, и нормами СанПин. В новом учебном году мы опробовали меню, учли замечания, пожелания. Получили обратную связь, скорректировали с учетом пожеланий. И сейчас демонстрируем - представляем вам новое меню, которое будет утверждено на новый учебный год. Мы стараемся работать в команде, открыты к изменениям, к диалогу, слышать родителей, учеников, отвечать потребностям детей». Родители тоже довольны. Потребностям их детей школьная еда соответствует. Проверили на себе. Айгуль Айдимирова, мама школьников: «Еда очень разнообразная, сбалансированная. Очень вкусная. У меня здесь дети учатся, двое. Они безумно счастливы. Им очень здесь нравится. Я, как родитель, не переживаю, что мой ребенок придет голодным». Особая гордость технолога - котлета чикен-топ. Мамам на заметку: если ребенок отказывается от овощей, просто добавьте их в мясной фарш, в пропорции 50 на 50. Татьяна Шиян, технолог ООО «Добродей»: «Овощи на данный момент дети потребляют плохо, поэтому мы решили их включить в данную котлету. В этой котлете присутствуют морковь и капуста цветная - то, что дети действительно не едят. Но в котлете они прекрасно выглядят, и дети сметают ее с тарелок». Ну и, конечно, взрослые делают все необходимое, чтобы питание соответствовало потребностям растущих организмов. Было сбалансированным и здоровым. В этот раз ассортимент пополнился митболлами с сыром, жульеном из курицы, нагетсами и другими блюдами. Хоть у блюд и иностранные названия, это не фаст-фуд. А для восполнения недостатка витаминов в ход идут напитки, обогащенные витаминами и микроэлементов: компоты, кисели, какао и кисломолочная продукция.
Новое меню. Ассортимент блюд школьных столовых стал богаче на 15 позиций
30 сентября 202430 сен 2024
12
2 мин