Найти тему

Качество питания в татарстанских школах стало значительно лучше

На сегодняшний день менее 1% школ подают блюда, которые оказываются холодными, по сравнению с примерно 5% в 2020 году.

В Татарстане отмечается заметное улучшение качества школьного питания. На сегодняшний день менее 1% школ подают блюда, которые оказываются холодными, по сравнению с примерно 5% в 2020 году.
Глава управления Роспотребнадзора по РТ
Марина Патяшина сообщила об этих положительных изменениях на пресс-конференции, акцентируя внимание на динамике в сфере школьного питания.
Также значительно снизилось количество школ, где выявлялись бактерии группы кишечной палочки. Сейчас такие проблемы возникают лишь в 0,9% учебных заведений. Патяшина отметила, что это говорит о более строгом соблюдении правил личной гигиены работниками пищеблоков.
В соблюдении норм порций также наблюдается положительная тенденция — доля школ, где масса порции не соответствует установленным требованиям, уменьшилась с 8% до 1%. Согласно нормам, малыши должны получать 200 грамм, а ученики средней школы – 250 грамм пищи.
По словам Патяшиной, большинство выявленных нарушений в школьных столовых имеют легко устранимый характер. В учебном году 2023/2024 не зарегистрировано серьезных нарушений, способных привести к закрытию пищеблоков.
Ранее KazanFirst
писал, что вдвое вырос объем операций на условиях исламских финансов в Татарстане.