Заведение расположено на главной "ресторанной" улице белорусской столицы - Комсомольской. А точнее, на углу Комсомольской и Революционной. Родные сердцу названия!
Рейтинг на Яндекс.картах не самый высокий - всего 4,4. Тем не менее, что-то подсказало мне, что нужно ужинать именно здесь. И я не прогадал. Подкупило меню: короткое и информативное. Без лишней информации и пестрых раздражающих картинок. Очень важно, что указан вес каждого блюда. Так проще спланировать заказ.
На закуски я даже смотреть не стал. Один укус по бешеным ценам. Например, "карпаччо из говядины, крем из шампиньонов" - 672 рубля. Это ЗАКУСКА! Причем я даже не знаю, что такое карпаччо. "Тартар из филе тунца с икрой и устричным соусом" - та же стоимость. Нет, пожалуй без нас.
В меню представлено 7 вариантов салатов.
Самый дешевый: салат с жареным сулугуни, беконом и соусом Чатни - 560 рублей.
Самый дорогой: 3 салата, в том числе и Цезарь с креветками - 728 рублей.
А еще можно заказать "специалитет" - 150 грамм сыра за 280 рэ. Но что-то не захотелось.
Переходим к более понятным и простым блюдам. У меня дома лежит пачка макарон Barilla, стоит 100 рублей и хватает ее на 5 - 7 порций. Увы, в Минске все суровее. Стоимость паст от 560 до 1000 рублей. Каборнара стоит 616. В принципе, не так уж и дорого, ведь макаронами реально наедаешься. Это вам не кусочек сыра.
Основные блюда по цене от 728 до 1064 рублей. Упор сделан почему-то на морепродукты. В первый раз увидел название "инволтини". Что сие означает - осталось загадкой.
Десерт Тирамису стоит 336 рублей.
Наценка на вина, как и везде, немалая. Впрочем, если сравнить с макаронами, то может быть даже и умеренная. Хорошо что я разбираюсь в алкоголе! К примеру, бутылочка "Гато Негро Карменер" обойдется в 2184 рубля. В России в магазине Вайнстайл - 980. Всего в 2 раза! А макароны, наверно, в 22.
Сан Валентин - те же 2184. В России в магазинах такое стоит около 1000. Но это же всё-таки спиртное.
Чайник чая 500 мл - 336 рублей.
Если сравнить с остальными ценами, то считайте задаром. В российском КФС пара стаканчиков обойдутся примерно в такую же сумму, ну может чуть дешевле.
Мы ужинали в "Брускетте" дважды и вот что заказывали.
Суп дня (холодник) - 336 рублей.
Крем-суп из шампиньонов - 364 рубля. Все блюда по вкусу очень приятные. Никакой остроты. Это вам не Турция, где меня попытались попотчевать спагетти с острейшим соусом. Разводилы!
Большой овощной салат с черри - 700 рублей.
Салат Цезарь с курицей - 560 рублей.
Итого общая сумма, включая чай - 2300 рублей. В Макдоналдсе вышло бы немного дешевле. 1500 - 1800. Но здесь по крайней мере нормальная еда.
В другой вечер был испробован теплый салат с ростбифом за 672 рубля.
Подведем итог. Конечно если сидеть дома и питаться овсянкой, картофелем и бариллой, суммы космические. Однако по сравнению, например, с Макдоналдсом - вполне умеренные. Особенно если учитывать вкус пищи и качество ее приготовления. Что в Макдоналдсе лучше - меньше ожидания и понятная еда. А каждый новый ресторан - все-таки открытие. Иногда неожиданности. И периодически не самые приятные. Но не в этом случае.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!