Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Борис, и в этой публикации расскажу об оборудовании, которым пользуюсь при создании музыки и песен, а конкретнее о звуковой карте.
Долгое время использовал внутреннюю звуковую карту Одиджи 2зс, и она вполне себе устраивала, так как мониторная акустика у меня имеет свой регулятор громкости.
И теперь, немного компьютерных технических подробностей. С переходом на материнскую плату под процессоры 12-14 поколения, звуковую карту Одиджи с устаревшим разьёмом банально не установишь. А главная идея была, перейти на мониторную акустику более широкого низа, а ведь она уже управляется по громкости со звуковой карты или другого внешнего оборудования.
Выбор пал на альтернативный вариант Фокусрайт, "кубик хан соло 2i2", специально не пишу на английском, так как это не реклама. По ощущениям и по характеристикам полная замена Фокусрайт.
А чтобы использовать предоставленную возможность по стереобазе, были ещё использованы два балансных кабеля от ЭйБиСи. И звук реально стал по стерео шире, это обьективное впечатление. Если кто не понял, это по сути два стереокабеля, по отдельности на левый и правый канал.
Нюансы в музыке возможно теперь звучат явнее, но быть может это опыт выслушивания музыки. Ведь при создании, композицию прослушиваю на мониторах, мониторных наушниках, блютуз вставных наушниках(в них кстати косяки яснее давят на уши), в машине, и так по кругу.
Звуковая карта Кубик подключается через юсби, и пишут, что через 2.0, хотя это недостоверно, в характеристиках потребление 0,9 А, и значит подключать необходимо к разъему 3.0.
Звуковая карта мне понравилась настолько, что её работу уже не замечаю, только когда протираю пыль.
Спасибо за прочтение. Лучшая благодарность прослушивание музыки и лайк.
Далее ссылки на композиции из моего репертуара:
Вот ссылка на лейбл помогающий артистам: