Этот рецепт шоколадного печенья-торта имеет мягкую основу из печенья с домашней шоколадной глазурью сверху. Его легко приготовить дома, и он обязательно привлечет внимание на столе!
Торт-печенье — самый простой праздничный торт, который вы можете приготовить.
Как приготовить торт из печенья:
Шаг 1. Приготовьте тесто:
Поместите сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите в течение 45 секунд. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем вылейте в среднего объема миску, добавив сахарный песок и коричневый сахар. Взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте яйцо вместе с желтком и ваниль, затем снова перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, соду и соль, перемешайте. Аккуратно добавьте шоколадную крошку.
Шаг 2. Выпекание:
Выложите тесто в формочку или в специальную форму для торта, выстелите пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180 градусов по цельсию в течение 35–40 минут, затем дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 3. Глазурь:
Используйте электрический миксер, чтобы взбить масло в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты для глазури, затем перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не смешаются и пушистыми. Добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы загустить по мере необходимости, пока не получите хорошую консистенцию глазури. Выдавите шоколадные завитки вокруг верхнего внешнего края домашнего торта. Добавьте посыпку (на свой вкус).
Подписывайтесь! Приятного аппетита!