Давно хотела написать об этом. Но по состоянию будто бы время настало именно сейчас.
Есть у меня чудесный знакомый - товарищ и когллега по инфополю Доброслав Метелица. И вот умеет он сказать или задать вопрос так, что потом меня "тащит" в самом положительном смысле еще очень долго в осознание, рефлексию и что-то очень благое.
И вот однажды пишет мне Доброслав и просит разрешение задать вопрос. Мне, конечно, стало интересно, о чем же пойдет речь.
И вот какой диалог у нас вышел:
- Предположим такую ситуацию... в течение нескольких месяцев у Вас восстанавливается здоровье. В течение года - почти полное восстановление. Будете ли вы ощущать при этом какую-то потерю? Какой-то своей особенности, например, с уходом в унылую "как-у-всехность" - это то, что хотел спросить первоначально.
И ещё возник вопрос вчера-сегодня, есть ли вещи, и если да то какие, которые Вы не принимаете вот прямо радикально, всем своим существом. Которых просто не должно быть, потому что не должно быть НИКОГДА?
Меня сразу прошило полной ясностью и осознанием. Я ответила:
- Однозначные ответы подойдут?
1) нет
2) нету
Интересно))) а почему такие вопросы?
- В общем, я не понял, каким образом Ваша общая гармоничность и обладание тонким чувством прекрасного сочетается с таким остро-дихотомичным заголовком. (речь о вот этой статье https://vk.com/wall6913958_20968 ). То есть, это как бы не что-то плохое, уметь поставить вопрос ребром и заставить шестерёнки в головах у людей крутиться, расшевеливаться - это местами очень полезный навык, я просто не понял как они сочетаются.
Ммм... не уверен, понятно ли объяснил.
А второй - проверяю гипотезу о том, что когда у человека заканчиваются радикальные несогласия - его мир постепенно приходит в порядок. Собираю информацию об "обнулении", приходящемся примерно на 40 лет, у кого-то раньше, у кого-то позже...
... В двух словах: пытаюсь причину понять, почему это всё с вами происходит.
Я была немного удивлена, но снова во мне прозвучала совершенная ясность. И сказала:
- Есть самый простой, правильный и великий ответ.
«Потому что»))))
И больше нам не надо ничего знать про почему. А вот для чего))) Каждый в своей ситуации проживания понимает это сам. Но это знание только его и только для него. Ни для кого больше.
- Отличный ответ! Согласен! 🙂
- С этим не надо воевать или что-либо еще. Это надо проживать и наблюдать. А со стороны просто наблюдать. Так можно узнать что-то о себе - резюмировала я - Доброслав, а можно я этот диалог использую для поста?
- Да, конечно)
Нужно ли еще что-то добавлять к этому разговору? Мне кажется - он идеально всё нам раскрыл.
И я очень благодарна этому миру, Вселенной, Богу, если хотите, за вот такие знакомства, людей и их правильные нужные вопросы.
P.S. ВЫ УНИКАЛЬНЫЕ.
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Желающие немного поддержать меня материально могут почитать мою историю и под ней найти реквизиты:
Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715