Гречаники — это блюдо, которое представляет собой котлеты из мясного фарша с добавлением гречневой каши. Оно имеет украинское происхождение и часто подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам или соусам. Гречаники могут быть приготовлены из различных видов мяса, но чаще всего используется свинина, говядина или их смесь.
Ингредиенты
- мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный);
- гречневая каша;
- лук;
- яйцо;
- специи (соль, перец, приправы по вкусу).
Приготовление:
Отварить гречневую кашу до готовности. Обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать фарш, гречневую кашу, обжаренный лук, яйцо и специи.
Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам или соусам. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, тушёными овощами или салатами.
Приятного аппетита!