Найти тему
Рецепты моей семьи

"Гречаники"

Гречаники — это блюдо, которое представляет собой котлеты из мясного фарша с добавлением гречневой каши. Оно имеет украинское происхождение и часто подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам или соусам. Гречаники могут быть приготовлены из различных видов мяса, но чаще всего используется свинина, говядина или их смесь.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный);
  • гречневая каша;
  • лук;
  • яйцо;
  • специи (соль, перец, приправы по вкусу).

Приготовление:

Отварить гречневую кашу до готовности. Обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать фарш, гречневую кашу, обжаренный лук, яйцо и специи.

Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности.

Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам или соусам. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, тушёными овощами или салатами.

Приятного аппетита!