Лагман из говядины. Продукты необходимые для приготовления:
- Говядина (мякоть)-600
- Кортофель -2 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 70 г.
- Масло растительное - 30 г.
- Соль - 1 ч. ложки
- Кинза свежая - по вкусу
- Вода - 600 мл
- Лапша для лагмана из пятерочки 👍
Процесс приготовления :
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
- В сковородку вливаем 30 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 1 ч. ложки соли.
- Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
- Очищаем картофель, сладкий перец от семян, лук и морковь.
- Морковь и лук нарезаем кубиками. Добавляем к мясу, обжариваем 5 минут.
- Кубиками нарезаем перец, добавляем в сковородку и тушим 3 минуты.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, для легкого снятия кожицы.
- Помидоры нарезаем кубиками, отправляем в сковородку. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
- Картофель нарезаем кубиками и отправляем в сковородку.
- Вливаем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим мину 40-50 на медленном огне.
- Чеснок и кинзу измельчаем, добавляем в блюдо и тушим еще 15 минут.
- Ставим кастрюлю с водой для приготовления лапши.
- Опускаем лапшу в кипящую воду, варим 5 минут.
- Откидываем лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой.
Для подачи кладем лапшу, сверху выкладываем овощи и заливаем жидкостью. Приятного аппетита!