Найти в Дзене

Одно из любимых блюд из говядины, пробуйте!

Лагман из говядины. Продукты необходимые для приготовления:

  • Говядина (мякоть)-600
  • Кортофель -2 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 70 г.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Кинза свежая - по вкусу
  • Вода - 600 мл
  • Лапша для лагмана из пятерочки 👍

Процесс приготовления :

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковородку вливаем 30 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 1 ч. ложки соли.
  3. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
  4. Очищаем картофель, сладкий перец от семян, лук и морковь.
  5. Морковь и лук нарезаем кубиками. Добавляем к мясу, обжариваем 5 минут.
  6. Кубиками нарезаем перец, добавляем в сковородку и тушим 3 минуты.
  7. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, для легкого снятия кожицы.
  8. Помидоры нарезаем кубиками, отправляем в сковородку. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
  9. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в сковородку.
  10. Вливаем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим мину 40-50 на медленном огне.
  11. Чеснок и кинзу измельчаем, добавляем в блюдо и тушим еще 15 минут.
  12. Ставим кастрюлю с водой для приготовления лапши.
  13. Опускаем лапшу в кипящую воду, варим 5 минут.
  14. Откидываем лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой.

Для подачи кладем лапшу, сверху выкладываем овощи и заливаем жидкостью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются