Праздничный стол невозможен без легкого и изысканного салата. Этот рецепт сочетает в себе свежесть креветок и нежность авокадо, создавая гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты:
- 500г крупных креветок
- 2 спелых авокадо
- 1 огурец
- 1 красный болгарский перец
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежий укроп и петрушка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите креветки в подсоленной воде до готовности (около 3-4 минут). Слейте воду и дайте им остыть.
- Нарежьте авокадо и огурец кубиками, перец - тонкими полосками.
- В большой миске соедините креветки, авокадо, огурец и перец. Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Для заправки смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же, чтобы авокадо не потемнело.
Подписывайтесь на наш канал и все рецепты и лайфхаки будут у Вас под рукой!