Найти тему
Телеканал 360

Свыше 80 тысяч тонн консервов произвели в Подмосковье с января

С начала года в Подмосковье произвели 81,5 тысячи тонн консервов. Регион сохранил лидерство по выпуску такой продукции в стране.

   Пресс-служба Минсельхозпрода МО
Пресс-служба Минсельхозпрода МО

Как рассказали в Минсельхозпроде Подмосковья, в регионе выпускают около 39% мясных консервов в ЦФО и более 16% от общероссийского объема.

Крупнейшими производителями стали Лыткаринский мясоперерабатывающий завод, «Рускон» в Раменском, «МПЗ Лунево» в Химках, Наро-Фоминский консервный завод, МПК «Селятино» и «ПК Мамир» в Балашихе.

При выборе консервов жителям рекомендуют обращать внимание на состав и соблюдение требований ГОСТ.

«Этикетка должна быть ровно наклеена, содержать полную информацию о продукте и производителе, на банке не должно быть деформаций, трещин, проколов или вздутий крышки. Также необходимо обратить внимание на срок годности», — отметили в министерстве.

Новости Московской области можно обсудить в«Суперчате 360».

Еда
6,23 млн интересуются