С начала года в Подмосковье произвели 81,5 тысячи тонн консервов. Регион сохранил лидерство по выпуску такой продукции в стране.
Как рассказали в Минсельхозпроде Подмосковья, в регионе выпускают около 39% мясных консервов в ЦФО и более 16% от общероссийского объема.
Крупнейшими производителями стали Лыткаринский мясоперерабатывающий завод, «Рускон» в Раменском, «МПЗ Лунево» в Химках, Наро-Фоминский консервный завод, МПК «Селятино» и «ПК Мамир» в Балашихе.
При выборе консервов жителям рекомендуют обращать внимание на состав и соблюдение требований ГОСТ.
«Этикетка должна быть ровно наклеена, содержать полную информацию о продукте и производителе, на банке не должно быть деформаций, трещин, проколов или вздутий крышки. Также необходимо обратить внимание на срок годности», — отметили в министерстве.
Новости Московской области можно обсудить в«Суперчате 360».