Раковина, унитаз – привычные сантехнические предметы, которые есть в каждом доме. Но вы уверены, что пользуетесь ими правильно? Возьмем распространенную ситуацию. Сварили картошку или макароны, нужно слить кипяток. Часто он отправляется в раковину. Жирный бульон после приготовления пельменей – в унитаз. Расскажем, почему нельзя так делать. Для внутриквартирной разводки используют трубы из разных материалов: В старых советских домах стальные трубы. В новостройках часто используют полипропиленовые и металлопластиковые. Нержавейка и медь встречаются редко, относятся к дорогим, качественным и надежным. В такие трубы кипяток лить можно, но лучше не злоупотреблять этим. Их слабые места – соединения. Со временем, под воздействием различных факторов, в том числе слишком горячей воды, в них образуются трещины и дыры. Металлопластик и полипропилен выдерживают высокие температуры. При этом они немного расширяются и возвращаются в исходное состояние. Частое и длительное воздействие кипятка могут п
Почему опасно выливать кипяток в раковину и унитаз? Ответ эксперта АМ.РМ
2 октября 20242 окт 2024
1216
3 мин