Некоторая информация, которая раскроет ваше сознание по поводу нагрузок, которые мы переносим в повседневной жизни, в быту и на тренировках, какие есть соотношения и сравнительные характеристики. Это важно, чтобы вы понимали, что происходит, когда вы просто ходите или тренируетесь.
Возьмем для примера 10 000 шагов, которые много проходят в течение дня, а это примерно 8 км. Предположим, что это расстояние человек пройдет за 2 часа, хотя среднестатистическая скорость ходьбы 5 км/ч, то есть человек шел очень медленно или с остановки.
Также важно понимать, что человек, обладающий весом 100 кг (эта информация есть в открытом доступе в интернете) переносит нагрузку на суставы в 500 кг. То есть на каждую ногу по 250 кг. И это нагрузка на каждый шаг. Каждый шаг, который вы совершаете, несёт такую нагрузку на ваши ноги и суставы. И если умножить эти нагрузки на 10 000 шагов, то получается 5 тонн за 2 часа вы переносите. Запомните эту цифру.
И если человек любит длительные прогулки или делает регулярно пробежку, то конечно же нагрузка на суставы увеличивается в разы.
А теперь давайте разберемся с самым ленивым качком в спортзале. Например, он приседаете со штангой 100 кг, предварительно конечно же размявшись. И теперь переходит к приседаниям со штангой по 10 раз в 5 подходов. В общей сложности у него стоит задача присесть со штангой в 100 кг 50 раз, но не спеша, размеренно и с перерывами. И в конечном итоге он получит нагрузку в 5 тонн от приседаний и плюс добавим ещё примерно 2,5 тонны на перемещения по залу во время пауз с собственными весом.
Итого, за час такой ленивый качок получил нагрузку в 7-8 тонн. Первый у нас ходил 2 часа и получил нагрузку в 5 тонн, а второй большую нагрузку получил за меньшее время.
Конечно, много можно сделать ещё соотношений, что качок все равно натренирован и его ноги готовы к таким нагрузкам, а у человека, гуляющего по парку ноги подготовлены не на силу, а на выносливость.
Но с помощью таких нехитрых вычислений понятно, что тоннаж и там и там примерно одинаковый.
И также мы можем взять в расчёты более опытного спортсмена или штангиста, который «перемалывает» за тренировку по 15-20 тонн за 1,5 часа. Также и профессиональный бегун, также пробежит более длительное расстояние и получит примерно ту же нагрузку.
Дело в том, что человек так или иначе имеет определенные ограничения физические. И как бы кто не трудился, мы все равно придем к примерно одинаковым цифрам, потому что у нас одно и тоже внешнее атмосферное давление, есть внутреннее отрицательное давление, которое распирает нас изнутри также одинаковое плюс – минус. Поэтому мы находимся в равных условиях, и среднестатистические показатели будут примерно одинаковые.
И ваши представления, что прогулочная ходьба – это для удовольствия, а вот сходить в зал – это пахота, совершенно неверные. Если вы ходите при коксартрозе и у вас есть перекосы, но вы думаете, что от простой ходьбы ничего страшного не случится, поверьте этот тоннаж, который вы перенесете за время прогулки он будет играть отрицательно на ваш перекос. То же самое, если начнете приседать без знаний о том, что такое перекосы и как с ними нужно тренироваться.
А чтобы научиться понимать биомеханику своего организма с учетом именно вашей асимметрии, записывайтесь в мою группу. Это поможет вам понять, как правильно размяться, как подготовить свою степень для последующих нагрузок и какие вообще вам положены нагрузки в вашей ситуации.
Запись в закрытую группу для тренировок https://vk.com/olegkhapaev