Найти тему

Самый простой рецепт тушеной китайской свининки.

Тушёная свинина полезна, так как:

  1. Она легче переваривается желудком, чем жареное мясо.
  2. В тушёных продуктах не образуются канцерогены и токсичные вещества.
  3. Свинина богата минеральными веществами, которые особенно полезны кормящим матерям, детям и старикам.

В среднем свинина на 10–16% состоит из жира, однако в зависимости от части свинины содержание жиров может быть выше. Разумеется, как и в любом другом мясе, в свинине высокое содержание белка. Постные куски (со срезанным с них салом) более чем на 25% состоят из чистого протеина.

Стоит также отметить, что свинина содержит практически полный спектр витаминов группы В, а всего одна порция свиной печени способна обеспечить человека месячным запасом витамина В12.

  • Свинина содержит насыщенные жиры, которые стоит с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена триглицеридов во избежание дальнейшего развития атеросклероза.
  • С осторожностью нужно употреблять свинину людям с лишним весом и ожирением. В этом случае предпочтение следует отдавать самым постным кусочкам, предварительно срезая жир. Порция свинины в сутки (для людей с избыточным весом) должна составлять не больше 150 г, и есть это мясо рекомендуется нечасто, заменяя его белым мясом птицы, говядиной или телятиной.

И все же мясо свинины нельзя назвать неполезным продуктом, как считают некоторые люди. Перечислим, какое положительное влияние оно может оказывать на организм.

Улучшение работы щитовидной железы. Свинина – один из лучших источников селена. В ходе научных исследованиях было выявлено, что именно селен регулирует выработку гормонов щитовидной железы, а также нормализует в ней течение обменных процессов. Регулярное включение свинины в рацион (1–2 раза в неделю) является простым способом поддержания работы щитовидной железы.

Сохранение мышечной массы. Свинина, наряду со многими другими продуктами животного происхождения, обладает высоким содержанием протеина, без употребления которого просто невозможно нарастить и поддерживать в тонусе мышечную массу. Сочетание регулярных физических нагрузок с достаточным потреблением протеина – залог сохранения здоровых и крепких мышц. Это особенно важно для тех, кто активно тренируется, потому что недостаток белков в организме при чрезмерных физических нагрузках может вызвать развитие атрофии мышечных волокон. Еще одно опасное состояние, которое может развиться при нехватке белка в рационе, – саркопения (дегенерация структуры мышц) у людей пожилого возраста. Снижение мышечной массы ведет к упадку сил, ограничению физической активности и, как следствие, ухудшению качества жизни.

Ингредиенты :

  • Кунжутное масло - 100 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Слойки из свинины - 2 кг.
  • Звезды бадьяна - 3 шт.
  • чеснок одно зубной 8 шт.
  • Лук перышками - 2 пуч.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Перец острый красный - 4 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Цедра - 2 апельсина.
  • Сок апельсина - 2 шт.(апельсина).
  • Имбирь - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 лимон.

Выбираем слойки с соотношением мяса и сала 50/50.

-2

Если есть волосы на коже, обжигаем их.

-3

Режем все мясо на порционные кусочки.

-4

Нагреваем кастрюлю и вливаем кунжутное масло, следом всыпаем сахар.

-5

Помешиваем пока сахар не станет жидкий.

-6

Высыпаем в кастрюлю наше мясо и начинаем обжаривать.

-7

готовим мясо до золотистого цвета.

-8

Процеживаем мясо через сито, удаляя масло.

-9

Пересылаем мясо в емкость, даем отдохнуть.

-10

Два пучка лука перьями сворачиваем в емкость, добавляем перец чеснок и звезды бадьяна.

-11

Натерпел цедру двух апельсинов, после чего выдавливаем их в емкость.

-12

Нарезаем имбирь слайсами, перец горлышко буквально 5 шт. Выливаем сок одного лимона и 100 мл. соевого соуса.

-13

Все перекладываем в скороварку.

-14

Добавляем наше мясо.

-15

Заливаем кипятком.

-16

Горячая вода, должна полностью покрывать мясо.

-17

Тушим 20 минут.

-18

Переливаем в емкость.

-19

Достаем лук, перец, звезды бадьяна, острый перец.

-20

Наше блюдо полностью готово к употреблению.

-21

Много подливы, подойдет к любому гарниру.

-22

Приятного аппетита.