Сырные палочки — это популярное блюдо, которое представляет собой хрустящие палочки из сыра, обжаренные в панировке. Они имеют аппетитную золотистую корочку и мягкую, тягучую середину. Сырные палочки часто подают в качестве закуски или перекуса.
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого сыра или моцареллы;
- 2 яйца;
- 3-4 столовые ложки муки;
- 200 гр панировочных сухарей или кукурузных хлопьев не сладких;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сыр нарежьте брусочками или полосками. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, затем обмакните в яйце, затем в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях(предварительно их измельчить).
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте сырные палочки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подают с соусами, например, с кетчупом, майонезом, сметаной или другими по вкусу.
Приятного аппетита!