Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Сырные палочки

Сырные палочкиэто популярное блюдо, которое представляет собой хрустящие палочки из сыра, обжаренные в панировке. Они имеют аппетитную золотистую корочку и мягкую, тягучую середину. Сырные палочки часто подают в качестве закуски или перекуса.

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра или моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 200 гр панировочных сухарей или кукурузных хлопьев не сладких;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сыр нарежьте брусочками или полосками. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, затем обмакните в яйце, затем в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях(предварительно их измельчить).

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте сырные палочки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые сырные палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают с соусами, например, с кетчупом, майонезом, сметаной или другими по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются