Когда за окном серо, холодно и пасмурно, самое время побаловать себя и семью яркими, ароматными и вкусными блюдами. Идея приготовить блинное тесто с тыквенным пюре – всегда беспроигрышная. Такие блинчики можно сделать как сладкими, и дополнить джемом или фруктами, так и солеными, чтобы подать с мясной начинкой, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква – 400 грамм;
- Молоко – 300 мл;
- Пшеничная мука – 120 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
🔶 Первым делом очистите тыкву и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и сахар.
🔶 После закипания томите тыкву на медленном огне около 20 минут до мягкости, периодически помешивая.
🔶 Снимите готовую тыкву с огня и взбейте до состояния однородного пюре при помощи блендера.
🔶 Дайте тыкве немного остыть, а после вбейте яйца. Всыпьте оставшуюся ложку сахара.
🔶 Тщательно взбейте и добавьте растительное масло.
🔶 Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
🔶 Перемешайте до однородности, чтобы в тесте не образовались комочки.
🔶 Разогрейте сковороду. Влейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Пробовали тыквенные блинчики или предпочитаете классику? Делитесь в комментариях своими любимыми добавками и начинками для блинов!