Найти в Дзене
Повар.ру

Блинчики по-осеннему! Готовим тыквенные блины на молоке

Когда за окном серо, холодно и пасмурно, самое время побаловать себя и семью яркими, ароматными и вкусными блюдами. Идея приготовить блинное тесто с тыквенным пюре – всегда беспроигрышная. Такие блинчики можно сделать как сладкими, и дополнить джемом или фруктами, так и солеными, чтобы подать с мясной начинкой, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

🔶 Первым делом очистите тыкву и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и сахар.

-2

🔶 После закипания томите тыкву на медленном огне около 20 минут до мягкости, периодически помешивая.

-3

🔶 Снимите готовую тыкву с огня и взбейте до состояния однородного пюре при помощи блендера.

-4

🔶 Дайте тыкве немного остыть, а после вбейте яйца. Всыпьте оставшуюся ложку сахара.

-5

🔶 Тщательно взбейте и добавьте растительное масло.

-6

🔶 Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

-7

🔶 Перемешайте до однородности, чтобы в тесте не образовались комочки.

-8

🔶 Разогрейте сковороду. Влейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

-9

Пробовали тыквенные блинчики или предпочитаете классику? Делитесь в комментариях своими любимыми добавками и начинками для блинов!