Найти тему

"Рагу" французкое

Рагу — питательное и вкусное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Оно подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать частью праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или другого мяса на ваш выбор)
  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками. Измельчите чеснок.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влейте красное вино и дайте ему выпариться на среднем огне. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в рагу, чтобы загустить соус. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Уберите лавровый лист.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются