Сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт щей - с фрикадельками.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приготовление:
- В фарш добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупным кубиком. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите фрикадельки. Варите 10 минут. (При желании предварительно перед варкой, можно слегка обжарить.)
- Добавьте в кастрюлю картофель и капусту. Варите 15 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите ещё 5 минут.
- Добавьте в щи зажарку, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите ещё 5 минут.
- Готовые щи снимите с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.
Этот рецепт щей готовится быстрее, чем классический, но при этом не менее вкусный. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!