Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Готовим щи с фрикадельками!

Сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт щей - с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Приготовление:

  1. В фарш добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупным кубиком. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите фрикадельки. Варите 10 минут. (При желании предварительно перед варкой, можно слегка обжарить.)
  4. Добавьте в кастрюлю картофель и капусту. Варите 15 минут.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите ещё 5 минут.
  6. Добавьте в щи зажарку, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите ещё 5 минут.
  7. Готовые щи снимите с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Этот рецепт щей готовится быстрее, чем классический, но при этом не менее вкусный. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются